历史作文600字
纵观历史,无数名人都有着动人的故事。我愿和你一起去历史中畅游。
汨罗江畔,风萧萧,水泱泱,惊涛拍岸。江边,一位儒士身着素衣,仰天长叹。为国王的昏庸无道,他愤恨;为奸臣的阴险狡诈,他无力;为自己眼看国家的沦陷却无能为力,他绝望。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。狂风怒号,云雨骤变,只听一声长啸,他纵身跳入水中,激起一片绝美的水花。银珠四溅,那是英雄泪。
长安街上,一位醉者,一手酒坛,一手纸扇。一阵快饮,潇洒长吟:“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。”天边回荡着那爽朗的笑。他好比翱翔的鹰,奔腾的马,深宫圈的住他的人,圈不住那棵不受羁绊的心。饮酒吟诗,那是他的生活,决非力士脱靴,贵妃捧砚可以比拟!怀着“天生我材必有用,千金散进还复来”的自信,他去追寻他的梦!
茅庐当中,卧虎藏龙,待刘备三顾茅庐,方才出山。独坐空城,焚香操琴,披鹤氅,戴纶巾,吓退十五万兵。足智多谋,为众首领所追捧。他却忠心耿耿,只为刘备效力。草船借箭。火烧赤壁流传千古。羽扇纶巾,长袖飘飘,在历史的长河中留下浓重的一笔。
荷花丛中,在落日余辉之下,一位少女划着小舟,踏上归途。怎奈“争渡”竟“惊起一滩鸥鹭”。世事难料,往日清纯活泼的女孩会变的愁苦,“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨凄凄”是她后期生活的写照。这次第,怎一个愁字了得?窗外,下雨了,绿肥红瘦对吗?红颜泪,无悔,为伊消得人憔悴。
他笔下,诞生了那柔弱的女子——心比比干多一窍,病如西子胜三分。为落花如泣如诉:“侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁?”花落有人葬,却不知自己已走到香消玉陨的边缘。花谢花飞花漫天,红消香断有水怜?花落,人怨,愁漫天,无人念!可怜那弱不禁风的黛玉啊!
在历史的长河中,屈原,李白,诸葛亮,李清照,曹雪芹在向我们招手,我愿和你一起去起中畅游!