岛的作文600字
济州岛的冬天,是寒风裹着细细的雪,从远处呼啸而来……
刚下飞机,寒风就狠狠地扇了我一巴掌,我的脸立刻红了起来,真冷啊!像牛毛一般细小的雪,纷纷扬扬地飘了下来,用舌头接住,甜丝丝、冰冰凉的。风雨交加,小雪花牵着风的手在空中翩翩起舞,仿佛在跳华尔兹。落在树叶上,化作一颗小水滴;落在积雪上,躲在积雪里不出来;落在公路上,钻进地面,向地面深处漫溯……
多么美呀!迎接我的是一副风雨交加图!在空中盘旋的精灵,高兴地向我这南方的客人敬礼。
不一会儿,太阳从云里钻了进来,把耀眼的光辉洒向大地。树枝上的水滴,透过亮光,变得晶莹剔透。白雪仿佛穿上了一件镶满各色宝石的大衣。淡银色、嫩绿色、粉红色、深紫色……合在一起发出刺眼的光芒,闪闪亮亮,像天上的星河映在了地上。一股暖流,透过厚厚的大衣,透过皮肤,悄悄地渗入我的心田。莫名的舒畅、温暖,漫过了全身。
冬日里的温暖,又何止温度?
一座小屋前,一个疲惫的雪人傻傻地站在那里,微笑着。踩在厚厚的雪上,像踩在棉花上,真软。屋顶上的残雪,像一床雪白的被子,生怕屋里的人着凉了。一些雪化成了雪水,一滴一滴地掉了下来,晶莹透亮,掉在地上发出“嗒、嗒……”的声音,像一只美妙的曲子。
走进屋子,屋里的暖气把身上的严寒驱赶走了,一股香气扑鼻而来,什么味道?原来锅里煮着热气腾腾的汤!汤里有什么呢?是萝卜还是冬瓜,还是……“呼”寒风越刮越猛了,把地上的树叶刮到空中直打旋儿。把树枝上的橘子刮的不停的摇晃,摇摇欲坠。窗户被风刮得“砰砰”响,远处的海面上,波涛汹涌。仿佛要吞噬了这个世界。看到这一切,我不由得冒出冷汗。没想到温柔美丽的冬天,会变得如此暴躁。
过了许久,窗外下起鹅毛般的大雪,寒风仍然在使劲地刮,窗外灰压压的,唯有天空中,白白的小精灵在欢快的跳舞,带来冬日里唯一的生机……