岛的作文600字
在一片有着伐木工人、猎人和工厂的森林里,居住着一群小动物。每天森林的树木都在减少,空气变得混浊,河流也改变了颜色。
最近几天,森林老是地震,大家都睡不好。有一天晚上,三个好朋友:小牛、小羊和小马
聚在了森林广场。小牛说:“最近老是地震,我们到地底下去看看吧。”“好!”,小羊和小马爽快的回答。
既然已经说好了,他们就在同一个地方一直往下挖。他们每天挖一丈深。日子一天天过去了,地道也越挖越深。突然,一条伸手不见五指的通道出现在眼前,也不知道尽头在哪儿。
小羊兴奋地说:“我们去告诉大家吧,也许这通道的尽头有什么秘密。”
“好!”小牛和小马连连点头。
早上,地底通道的消息森林里传遍了。狮子大王沉思了一会儿,响起了威严的声音:“我们去通道的尽头看看吧,说不定能发现什么。”
狮子是万兽之王,动物们都不由自主地服从了他的命令。
动物们走了三天三夜,才到了尽头,发现出口很亮。出来后居然是一个小岛。岛上的树木高耸入云,枝繁叶茂,组成了一片绿色的海洋。树林的深处有一条小溪,无比清绿,给这片海洋绣上了一条银链子。溪两岸,长着一片果树,每到秋天,枝头上就缀满了果实。红彤彤的是苹果,黄澄澄的是梨子,紫莹莹的是葡萄。
小羊兴奋地喊:“这里不会有猎人呢!”
小牛快乐的叫:“这里也没有伐木工人!”
小马跳了起来:“这里更没有工厂!”
动物们觉得这儿很美,就在这儿住了下来,过着幸福的生活。