小树的作文600字
路边,有一棵大树,他站在那很多年了,树皮在渐渐的脱落。他的身边,最近新在了一棵小树。
大树像一位“慈母”一般悉心照料着小树,大树用它苍劲有力的枝条为小树“擦”身上的尘土;用茂密浓绿的枝叶为小树遮风挡雨,抵挡着火辣辣的太阳光……
在一个炎热的盛夏,大树像往常一样细心的照顾小树,大树是不会想到,在小树内心深处,小树早已厌烦了这种无忧无虑的生活。它觉得大树挡在他的前面,让自己呼吸不到了新鲜的空气,享受不了着灿烂明媚的阳光,他甚至暗暗地诅咒大树赶快死去。
终于,有一天小树开始像大树发出了抱怨。“大树!你真烦,我不想再呆在你的身边了,你让我不能自由自在生长……”小树不耐烦地说。
“亲爱的孩子,我这是在爱你!”大叔慈祥的说。
一天,阳光明媚,小鸟在枝头欢快地歌唱,虫儿们演奏着美妙的乐曲……多么美好的景象啊!可是,转眼间,天就变了脸。顿时,狂风大作,飞沙走石,电闪雷鸣,一场暴风雨袭来。
狂风呼啸着,小树摇摇晃晃,眼看就要到了。这是,大树用自己的躯干护住小树,竭力抵挡风雨。“啪”的一声大树的枝条被风魔“折”断了。这是,一道闪电劈来,“轰隆”一声大树倒了。
渐渐地,雨停了下来,小树看到大树倒了,非但不难过,还十分庆幸自己终于摆脱了大树的束缚。
不久,小树因为没有了大树的呵护,树叶、树皮都脱落光了,在一场台风中,小树也倒下了。
“我真后悔啊!”这是小树临死前说的最后一句话。
又过了一段时间,在小树和大树倒下的地方又新栽了两棵小树……