事情是这样的,我由于学校还没开门,所以就把自行车放在了金威超市外的平台上,但由于我刚来,匆匆忙忙竟忘了拔出钥匙,匆匆走入校园,紧张的学习使我无暇去想那些事情。
直到放学后,收拾书包后才反应过来,我的车钥匙哪里去了?掉了吗?又在哪里呢?
我觉得我的钥匙是在车上挂的呢?还是上体育课时,在口袋里跑出来呢?我立刻飞着到了操场进行了一番地毯式的搜索之后,没有一点钥匙的影子。
于是我灰心丧气的走到了自行车前,我最后的一丝希望也破灭了,于是只好乞求同学带我回家,真是患难见真情啊!连我认为我最好的都满口推辞,而一个不起眼的普通朋友确把我带回了家。
当我把我的钥匙丢了的消息告诉妈妈时,妈妈着急的说:“快去吧,要不一会车就丢了。”让爸爸用电车带上我去金威超市,还拿上钳子。于是刚回来我又立即动身,往超市赶。
到了超市,正准备敲锁,突然有个阿姨叫住了我们说,我看到这个车子上有一把钥匙,就拿了下来,避免让别人推走,现在看见你们就是这个车的主人,钥匙还给你们,我和父亲得知事情的经过后,立即感谢那位阿姨。要不是人家,我的车子早不知去向了。
我们告别了阿姨。在回家的路上,我想了很多,觉得阿姨人品也真好,不见利忘益,并且不求回报,为人民服务,我觉得,如果人人都像这位阿姨一样,那样我们就不必有那么麻烦了。
我想人人不能被利益蒙蔽双眼,而是因该不求回报,不是自己的东西不要拿,那样我们这个世界该是多么美好。
相反,如果人人都见利忘义,黑吃黑,那么我们这个社会这个国家,还谈什么和谐,团结,所以,我么应该向那位阿姨学习。