认识作文600字
喜欢淡淡的友情,就像茶香沉醉;喜欢淡淡的话语,犹如清泉洗心;喜欢淡淡的生活,静静留下痕迹;喜欢淡淡的风景,让我想起这件事,让我认识了你。
骤雨初歇,只剩下星星点点的雨珠还在紧紧地抱着屋檐。微风拂过耳畔,顺路捎走了脑海中的一片喧嚣。桃花毫不娇羞地在阳光下绽放花苞,尽态极妍。阳光穿过树梢,投在她的脸上,身上。
是她,细碎的流海,灵动的双眼,樱桃似的小嘴,是陪伴了我一年的知己。
第一次月考结束后,有人欢喜,有人忧愁。当我接到试卷时,我高兴得几乎要哭了出来。同学们纷纷围了过来,互相打听分数。我只顾着为自己的分数而开心,却忽略了她眼中的沉默与悲伤,当我反应过来时,她已默默地走出了教室。
我追上她,询问她的分数,她却只字不语,扭头就走,就在她转头的一刹那,我看到了晶莹的泪珠从她的脸颊上顺流而下。我知道,尽管这只是一次普通的月考,但在他的心里也是极其重要的。她要面对的是老师的质疑,家长的责骂。我了解她,知道她的不易,所以让她独自一人静一静。
放学后,我悄悄在她的耳边说了一句:“我们一起努力吧!”随即,我便背上书包离开了学校。我独自一人走在空荡的泥板路上,叶间的亮点投在粗糙的泥板路上,如捧在手心的水晶,星星点点。
我坐到曾经与她一起玩耍的树下,回想起从前与她在这树下无话不谈,与她一起数树上的绿叶......再抬头时,看见了她。我起身,向她走去,四目相交,似乎有了一丝羞怯,突然,她向我绽放一个微笑,虽淡,却极灿烂,明媚的将满城阳光都比了下去。
从那天起,她不再为了考试成绩不理想而哭泣,而是每次考试结束后与我一起纠出并改正错误,我们一起学习,共同进步。
时光凉凉,拭去了林林总总,生活的喜笑忧愁,人生的跌宕起伏,然嘴角,然内心,却仍少不了,那个弧度的上扬。这件事,让我认识到了一个乐观,坚强的你.