爸爸作文600字
课堂上,老师抛出了“邮票迷”这个称呼,我的脑海里立刻蹦出了一个人,他又高又胖,留着像刺猬一样的小胡子,戴着一副瓶底般厚的眼镜,可以看出他高度近视,猜猜他是谁?最喜欢什么?没错,他就是我的“邮票迷”爸爸,最喜欢集邮!
“邮票谜”爸爸收集了数万张邮票,他从9岁开始集邮,收集的邮票不计其数:有古邮和纪念邮票,内容从战争到和平、从花鸟鱼虫到山水人物……样样俱全。他的邮票有反映战争的,有关于自然风光的,有特写各国人物的……三百六十行,每一行都被爸爸收藏得井井有条,所以,他的邮票册已经占满了我家的整个柜子。
一次,我因为贪玩儿惦记上了爸爸的邮票册,翻开一本,我立刻被一张张五颜六色的邮票吸引住了:“它好漂亮啊,我真喜欢!”于是,我手舞足蹈地把邮票抽出来,放在手上欣赏,“多么精致,多么美丽啊!”我的内心像在进行一次岁月和时光之旅。可我玩着玩着,一不小心,邮票被我撕裂了,“喇啦”,纸张发出清脆的响声。爸爸听见后,连忙跑过来,看见一地的邮票变成“四不像”时,他火冒三丈,像一只老虎一般“扑”过来,臭骂了我一顿,好在妈妈在,不然要被殴了,呜呜呜,好惨啊!不过我也知道自己因为粗心和激动毁了邮票,挨揍也是应该的!
我爸爸不仅珍惜邮票,还特别喜欢别人送他邮票呢,他可开心了,只要听到哪里有邮票,他都会不远千里去取!记得有一次,我去北京圆明园玩,无意间发现了一本精致的邮票册,便买回去,准备给爸爸一个惊喜,他一定会手舞足蹈,欣喜若狂。可是没想到刚回家,爸爸已经等在门口了,一见着我,他便急切地说:“快快快,邮票呢?拿出来给我欣赏欣赏!”我无语了,只好把邮票册拿出来递给“邮票谜”,心里觉得爸爸见到邮票就像个孩子,内心单纯得像我一样。他欣赏了一会儿,突然一个快步把我抱起……唉!爸爸的嘴硬得像刀子,可心却软的像奶酪一样啊!
看,这就是我的“邮票迷”爸爸,是不是名不虚传呢?