爸爸作文600字
在上学期的一天下午,在下班回家的路上,爸爸遇到一位衣衫褴褛、满面愁容的老太太。爸爸一眼就看出来,老太太既饥饿又疲惫,就向她投去同情的目光。老太太胆怯地走近爸爸,问火车站有多远,路怎么走。爸爸告诉她坐前面的65路公交车就可以到。老太太说她想步行过去。爸爸说:“步行太远了,怎么不坐公交车?”老太太说她是出来寻孩子的,儿子与家里闹了些不愉快,出来打工,她担心孩子的安全,想把孩子找回去。没想到老太太的包裹忘在长途汽车上,而且等赶到了郑州,孩子却去了别的城市打工。老太太身上只剩几元钱,她没舍得吃饭,准备步行去火车站,然后在车站坐一晚。她问爸爸能否帮她给家里打个电话,让家人来郑州火车站接她回去。爸爸给她的邻居打了电话,让邻居告诉她的丈夫她在郑州。然后,爸爸又给了她200块钱,让她买点饭吃,然后坐车去火车站,买票回家,并打电话告诉她的邻居,让转告她的家人不用担心。老太太感动得直流眼泪,说她不敢求助,怕人家说她是骗子,其实世界上还是好人多啊!
是啊,大文豪鲁迅就曾经批评过一些人十分自私、冷漠,我们也时常会感受到。如果我们每个人都能够给予别人一点关心和帮助,那这个世界就会成为一个美好的天堂。
也许有人会认为别人的事和我有什么关系呢?但是请你换位思考:假如你深陷困境,别人给你的是冷漠和白眼,你会是什么感受呢?
也许有的人会说,现在骗子太多了,可能这些人是想利用人们的同情,不劳而获。如果我们都这样判断,那么那些真正陷入困境中的人就得不到及时的帮助了。所以,我觉得,遇到类似的事情,我们应该尽量提供力所能及的帮助。
请献出您的爱心,让别人的心灵更温暖!如果人人这么做,每一个人遇到困难时都能得到热情的帮助,我们的国家和世界就会充满美好!