感觉的作文600字
天空很大,没有我的容身之处。
笼子里,我呆若木鸡。
——题记
看着一黑板的公式试题,我开始迷茫。
心可以神游太虚,手却停不下来,眼里机械着重复ABCXY,一遍又一遍。
不知不觉,就要升初三了。还有一个月,就要“考试”了。呵呵,这日子,过得真是无聊。
天天不到6点就要起床,6点40出门,7点之前到校,早自习上耳中充斥着一片看不懂记不住又用不到的古文。日子像翻书一样快,白开水般平平淡淡,好像在做梦。
渐渐习惯了上课望着老师吐沫横飞的嘴,手中飞快的记着笔记;渐渐习惯了回家的第一件事就是写作业;渐渐习惯了晚上9点就要安安静静的躺在床上;渐渐习惯了一到周末就飞到书店去找资料写作业。人人都说你看这孩子,多好呀不顶嘴又听话多知道学习自己就能安安静静的写作业长大了肯定能成材哪像我们那孩子懒得不行怎么比得上她呀,我说他也挺好的,然后腼腆地笑笑,不再说话。
生活总是反反复复地飘去,来不及叹息。于是,视线飘来飘去也只能锁定在只有几平米的教室里然而大部分空间都被占用……
外面的天空不属于我,我的羽翼收在背后。黑板上的粉笔字还在蔓延,本子上多出一条条直线弧线波浪线。
我说这样的生活太枯燥,他们说你看这些字,熟悉吗?看吧!看到不认识了就不枯燥了。我听话地看啊看啊,终于有一天我看到不认识了,才发觉有一种从心底冷到脚的感觉。没有人告诉我会这样,我暂且称它为麻木。
这样的感觉侵蚀着我的每条神经每条血管。它从心底里一股股涌出,冻结一切。
我木然地做着手中的题,看着天空中的小鸟想,真好,我也想冲破禁锢和你们一起飞。
你们一定要等着我啊!
我微微笑道:
天天天蓝,感觉真好!