妈妈手作文600字
妈妈的手,和很多人的妈妈的手一样,很一般。但是我们如果仔细观察一番,就会发现妈妈的手和很多人的不一样。
妈妈的手指细长,就像曾经的妈妈本人一样苗条优雅。可是右手的中指比其他四根手指粗一些,而且还长了一个小小的茧子。妈妈把手摊平,会发现妈妈的手皮肤有一点粗糙,而且每个手掌的第二个关节稍微会有一点弯曲,这是妈妈在家里做饭、洗衣、拖地,接触太多冷水造成的。妈妈的手掌很大,手背可以看到青色的筋,在她的左手手背上有一个明显被烧伤的痕迹,那个烧伤的痕迹是妈妈为我炒饭时被油烫伤的。妈妈的手就是妈妈为一家人操劳的证据。
妈妈的手特别灵巧,每次我衣服的扣子掉了,都是妈妈用手一针一线缝上去的。我书包装水杯的地方烂了一个大洞,就是妈妈亲手帮我缝好的。我有一件粉红色的大衣是我的最爱,可是因为过年的时候放鞭炮烧破了一个洞,我可心疼了。正月里要回外婆家,我真希望能穿上这件粉红色的大衣去外婆家呀!第二天醒来,我的大衣就放在床边,我一看原来烧破口子的地方,既然是一朵黄色的毛线太阳花粘在那里,而且还有两片淡绿色的叶子。我高兴地跳起来,套上大衣就去问妈妈。妈妈说,知道我喜欢这件大衣,这样修补好就可以穿着去亲戚家里了。我很少太开心了。而且到了外婆家,外婆一直夸我的新衣服好看。
妈妈手上的皮肤虽然有一点黑,但是无论春夏秋冬都很温暖。每到冬天,我的手就会很冷,我就会把我的手放在妈妈的手上面,妈妈的手给了我温暖。我喜欢和妈妈牵手,妈妈的手传给了我温暖、喜爱、和关心。
这就是妈妈的手。