菜园作文600字
我家楼顶有一片小菜地,说是菜地,只不过是用几十个塑料篮子,装满泥土,整齐地摆放在楼顶罢了。这菜园里有好几种昆虫经常光顾,特别是那些惹人讨厌的麦芽虫、美丽的蝴蝶和快乐的小鸟,它们似乎把这儿当成了免费餐馆了。
菜园里有许多油菜和大白菜,不过当然也不缺少其它颜色,园子里还有桂花、木瓜,总之,五彩缤纷。
记得小时候,我非常喜欢这个菜园子,爷爷一有时间就泡在菜园子里,我也经常上去瞎闯一阵。每当到了大白菜丰收的时候,爷爷会拿着一把剪刀仔细地把菜一根一根地剪掉,放到篮子里,拿回家煮着吃;这时,我也会帮忙,说是帮忙,其实是帮倒忙,我拿着剪刀,把菜叶沿着茎一点一点剪下来,到最后,大白菜就变成了“秃子”。
爷爷总是往菜园里增加一些“新朋友”,到了后来,爷爷从外面运回来一棵茶花。种树,就要泥土,刚买回来的泥土都是一块一块硬邦邦的,所以要用锤子把它敲碎。我拿着锤子,可我并不是锤土,而是东锤锤,西锤锤,甚至还锤到爷爷头上来了,幸亏那时候我手上并没有什么力气,爷爷并没有生气。
玩累了,我就去追逐那些忽飞忽落的小鸟,可是楼顶空间有限,所以只能让它们飞走了。可它们似乎没有忘记我,给我留了“礼物”——鸟粪。别看这鸟粪,它也是我的娱乐对象,我把它从楼上“弹”到了楼下,不知这算不算高空抛物。
玩腻了,我就到油菜花旁边去耍耍那些麦芽虫们,首先我用水狠狠地浇,浇不到,我又用手挑,由于它们太小了挑不着,一气之下,我拿了一瓶农药,二话不说就往上面一洒,心想:“哈!这回你死定了!”
我想休息一会儿了,躺在木椅上,看着白云在蓝天下慢悠悠地飘过,我把它构想成各种各样稀奇古怪的东西。渐渐地,我睡着了。