爷爷的菜园作文
大海是鱼儿的乐园,天空是云朵的乐园,花朵是蜜蜂的乐园,每个事物都有自己的乐园,而我的乐园是爷爷家的菜园。
爷爷的菜园不算大,外面是用一层透明的塑料膜搭建成的,上面还盖着一层被子,在菜园的门口有一个低矮的小门,看起来是一个很普通的门。
当我打开门进去的那一瞬间就感觉一股巨大的热浪迎面扑来。我嘴里喊着,“热死了。”于是赶紧脱下外套。此刻,我激动的心情已经要按捺不住了,估计这群可爱的小伙伴们已经等候多时了。你瞧,菜园的东边是长势喜人的胡萝卜,它们排成一排排,好像在列队欢迎我,而它的旁边是一颗颗长得胖胖的大白菜,最引人注目的是西边的草莓,一个个长得个大饱满,颜色鲜艳诱人!
草莓成熟的季节,我就冲进爷爷的菜园,采摘我最喜欢的草莓,不一会儿,我就摘了满满的一大筐,可是这时我已经抵挡不住它的诱惑了!于是我就大口大口地吃了起来,简直太美味了!这时候爷爷看到我的样子,在一旁打趣我:“草莓还没洗呢,小馋猫!”
吃饱了草莓,我又不忘拔了几颗大白菜,回家让奶奶给我做白菜猪肉炖粉条。要知道,这一颗颗白菜可是纯天然的有机蔬菜。
这就是爷爷的菜园,给了我无穷无尽的快乐,也给我带来了舌尖上的美味!