爷爷的菜园作文
今天,我锻炼完了,便和兰爷爷一起到他家去玩,走到大门口我突然闻到一股清香的味道,我快步走进去,映入我眼帘的是,长长的丝瓜、圆圆的葫芦、红红的西红柿、弯弯的茄子、香香的桂花,最值得惊讶的是那害羞的含羞草,我轻轻的碰了它一下,它就合了起来,好像不让我弄脏它的漂亮衣服,可真淘气呀!
后来,兰爷爷还带我参观了他的葡萄园,一串串晶莹透亮的葡萄挂在架上,看得我直流水兰爷爷摘了一串给我尝,我放了一颗在嘴里,哇,真甜呀!我问兰爷爷:“为什么这些蔬菜水果长的这么好?”兰爷爷说:“要经常给它们浇水、施肥、培土、和它们说说话,就象照顾孩子一样。”
哦,我明白了,这满园的丰硕果实是兰爷爷精心照料、劳动的成果。