爷爷的菜园作文
每个人都有自己喜爱的地方,有人喜欢黄山奇石的变化多端,有人喜欢莫高窟壁画上的飞天、九色鹿的神奇想象,还有人喜欢庐山“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的雄伟壮观,而我则喜欢我爷爷那弥漫着泥土清香的地方——菜园。
站在园外往内看,那数不胜数的红薯叶“织”成的绿地毯,就会让你心中的忧伤统统“冲洗”的荡然无存,它那在阳光的映照下微微泛着的光,也会使你倍感舒适。此时,菜园里的绿豆也长熟了,长满绿豆的壳显得鼓鼓的,它笔直的垂在绿豆杆顶端。绿豆杆受不住这个重量,就被装满绿豆的壳给拉弯了,好似一张弓。
园里的农作物可不只这么多,小葱躲在菜园的小角落,土豆和花生偷偷的长在地下,南瓜用土将自己伪装在土坡上……
我最喜欢在菜园里挖红薯了,每次放假回家我都会去院里挖,因为我喜欢那挖满满一麻袋红薯的成就感,和被爸爸妈妈夸奖的自豪感!
我爱爷爷的菜园,因为我喜欢它弥漫着泥土的清香,喜欢那农作物的枝繁叶茂,和它给我带来的满满自豪感。我爱爷爷的菜园!