爷爷的菜园作文
我的爷爷今年七十五岁了,退休后他一直没有闲着,在家附近开垦了一块荒地,种上了一片蔬菜。
每个周末,我都会去爷爷的菜园子转一转。放眼望去,五颜六色的蔬菜令人目不暇接。你看,韭菜绿油油的,嫩茄挂满了枝头,红绿相间的辣椒像害羞的小姑娘,藏在茂密的枝叶里,红彤彤的西红柿就像一个个灯笼挂在枝丫上,这才是实实在在的自然美!
我最喜欢的是那些小黄瓜。有的才刚开花,嫩黄的花就像一个个小喇叭;有的已经长出了青绿的小黄瓜,如果细看,还会发现上面有许多小刺呢!有的已经长成了大黄瓜,直的、弯的、横卧着的、悬挂着的,形态各异。看到这结得满满的、青嫩的黄瓜,再想到黄瓜那清甜爽口的味道,我不禁流出了口水。
有一天,我问爷爷:“您每天在菜园里浇水、除草、施肥,一定很辛苦吧?”爷爷笑着回答:“辛苦是辛苦,但是看到蔬菜生长得这么好,我的心里就特别高兴!其实读书也是同样的道理,一分付出,一分收获,你要努力学习,以后才能成为一个对社会有用的人。”
听了爷爷的话,我点点头,默默对自己说:从现在起我一定要好好努力!