绍兴作文600字
绍兴,一个人杰地灵的县城,它位于浙江省,是著名作家鲁迅的故乡。今年暑假,我来到了绍兴游玩。
经过一段长达三个多小时的车程,我们来到了绍兴。首先,我们来到了绍兴黄酒城中的黄酒博物馆,里面主要介绍了黄酒的来历及品种,如古越龙山、女儿红、状元红、酒酿(米酒)等,导游还带我们看了黄酒的酿造过程,并品尝了一些酒。吃完午饭后,我们来到了鲁迅故里,参观完三味书屋、百草园和新门台后,我们来到了鲁迅纪念馆。该馆建于1973年,于20xx年新建,它位于鲁迅祖居西侧,与寿家台门隔河相望,里面陈列着鲁迅的作品、评价等等,门口“绍兴鲁迅纪念馆”七个大字由郭沫若所提。鲁迅先生虽然已经离开了人世,但是他的精神会永远留在我们每个人的心中。
第二天,我们来到了有“绍兴版迪士尼”美誉的东方山水园,它也是全亚洲功能最齐全的室内主题乐园。我怀着忐忑的心情与爸爸一起坐上了高达二十米左右的高空探索,“嗞——”随着一声强烈的充气声,我意识到马上就要升空了。果然,“嗖”的一下,我们就极速上升了,下降时,由于失重我连嘴巴都没合上,双手紧握着护手,整个身子都飞离了座位。下来后,我感叹到:“现在我感觉人下来了,魂还在上面呢!”后来,我们还玩了各种惊险刺激的项目,还看了真实感爆棚的5D、9D电影呢!
第三天,我们去了水乐园,在长达220米人造沙滩上,穿上救生衣,在惊涛骇浪中躺着漂流,该有多惬意呀!我和爸爸还坐了一次大型水上滑梯。坐在漂流艇上,经过了管状滑梯后,我们进入了该滑梯的核心部分——圆形转盘,经过了几圈的旋转后,我们终于进入了下一段滑道。不过,这次进入的方式有点儿不太一样,原来是我在前,可下来时变成了爸爸在前,以背部向前的方式冲了下去,估计像我们这样到达终点的人寥寥无几。
绍兴,你带给人们欢笑,人们为此流连忘返,乐不思蜀!