冬天的作文600字
冬天是怎样的呢?有人说冬天是寒冷的,也有人说冬天是荒芜的,但我却说冬天是温暖的。
那天我与妈妈吵了一架,生气的摔门而去。一阵阵寒风透过衣服触到我的身体,使我不禁打了个冷颤,身体不由的颤抖,双手也不停地摩擦着,试图创造一丝丝的温暖,无疑冬天是冷的,就连风也是刺骨的。
不知走了多久,我的身体仿佛感受到了一丝久违的温暖。在这温暖面前我停住了脚步,停在了这家面馆前不进去也不离开,只是在门口傻傻的站着。
过了几分钟,这家面馆的主人许是注意到我了,来到我面前,问我:“你是要吃面吗?”“不,不是,我在这儿站一会儿,暖和些便走。”我说完,握着衣服的一角有些忐忑不安,怕她会把我撵走。
她微微一愣,问我:“那为什么不进去呢?进去我请你吃面,吃完面,身体就暖和了。”随后笑着把我领进去,她的做法让我有些出乎意料,在我看来像我这样的情况,一般不是被漠视,当作没看见,就是不由分说的被人撵走,因为我挡了人家的客人,坏了人家的生意。
等我回过神,我已经坐在了面馆里,面前放着一碗热腾腾的面。“吃吧,吃吧”她在一旁对笑着对我说。
得了她的允许,我便用那已经僵硬的手拿起筷子开始吃面。这面极其普通,没有丝毫的特别,但我却认为这是我吃过的最好吃的面。
吃完面,我的身体渐渐回暖,手指也灵活多了,心似乎也因为那面而有了温暖。我向她致谢,她却笑着说:“这没什么,你下次如果还想来,随时欢迎你来这里吃面。”“嗯,下次吃面一定来这儿。”说完,我就急匆匆地逃走了,我怕再待下去,我便再也控制不住溢出眼眶的泪水。
这件事虽微不足道,但却温暖的我的那个冬天。在以后的冬天里,一想到那件事,无论多么寒冷,我也依然觉得温暖。
暖在冬天,暖在心中……