星星作文600字
我有一颗属于我的星星。
走进我的小房间,你总会发现,在一个精致的格子里,摆着一支荧光笔,它拥有一切美好的东西,包括我的喜爱和一个好听的名字:星星,而在它的旁边,坐着一个可爱的洋娃娃——那就是我:代代。
“星星”是一支惹人喜爱的荧光笔,每个星期四的晚上,我都会到阳台上,把眼闭上,捧着它,和它一起收集夜晚星光,然后许下我的一个愿望。
它看起来是透明的,可如果你仔细地摸一摸,就是感受到它的图案:有跳舞的星星,有微笑的星星,有睡觉的星星,还有在唱歌的星星。虽然不能看到,但单凭感受与触觉,你便会知道它的美丽。
星星的用处可大了!它是我身边的好帮手。在我画画的时候,它便会“嗖”地跳出来帮忙。记得我第一次用它时,我还很小,还以为是颜色笔呢!就用它来涂指甲,谁知一涂,竟然会发光!当我知道它很难洗掉时,却晚了,害得我每天都洗,洗了一个星期才洗好呢!那会儿的我真傻!
每当我想画画的时候,我就会拿出我可爱的星星,在纸上这儿点一笔,那儿又点一笔,每画下一笔,笔芯里的愿望与星光就调皮的跑出来,把我的开心印在一张张干净的纸上,让我久久难忘。星星的笔芯颜色是绿色的,是地球上花花草草的颜色,它代表了新生命的象征。正因它,我爱上了绿色,当我想不出好点子时,一看到格子里的荧光笔和它身旁的布娃娃时,我就会急中生智。它带给了我无数的灵感,总在我困难的时候帮助我,像我学习中那照亮我那小路的明灯,一点点地帮助我。
这颗属于我的星星,每天都在陪伴我,它成为了我的朋友,成为了我学习后天天可以与我聊天的人,每当我看不见它时,我就会时时念,天天念。就是这颗日思夜想的心,让我永远忘不了它:这样美丽的“星星”!