远方作文600字
夜幕降临,繁星闪烁,远方一切安好。
站在窗户前,看着远方。回想起一张张成绩单。
对于这次期末考试,本以为可以打造高分,再创新高。还真是对希望有多大,失望就有多高。面对惨不忍睹的分数,内心还是极其过意不去。
最出乎意料的是,爸妈看到成绩后,竟然什么都没有说,也没有责备。让我的内心更为难过。竟然还什么再接再厉,都已经考砸好几次,我都难以接受。或许时间让父母明白,最好的安慰是沉默吧!
数不清的星辰,还在一眨一的,明亮的月光渐渐照亮窗前。不经意间看到窗外的草莓又长了起来。前段时间母亲说草莓已经长了起来,我一直不信,也没有心思去看。
那几株草莓在盛夏的时候,因为没人打理,自然也未曾给它们浇水,早已被大地夺取了生命,在那之后,我们一家人也没有太在意。
半年匆匆而过,在这严寒之下,没想到还能再长出绿叶,二次发芽,让我惊叹。野火烧不尽,春风吹又生。或许和这是一个道理吧!我忽然间有所领悟。
草莓被夺取了生命,却以顽强的毅力,凭借着智慧与经验破土重生,而我却因考试的失利,久久不能走出来。难道我的苦难强于一个被剥夺生命的植物吗?不,这点坎坷远远不够。
故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。
一个人的一生,很远很远,谁也不可能一步走完,远方似星辰,是未知的路途,前方怎样,你我都不知道,但只要有希望在,前进的路总会是光明的。
无数星辰,才可以汇聚一片星海。无数坎坷,才可以凝聚一个成功。