远方作文600字
一切都在跑,不停地跑,不为别的,只为深深蕴藏在心底的梦,只为远方。——题记
凉风卷起书页,耳畔几声虫鸣,在那勾起人回忆的茫茫秋景中,我看到了你……
不变的喧哗,不变的拥挤,不变的燥热,在红白交杂的跑道上,我清楚地看见了你,在炽热的骄阳下,听着裁判的指挥,你缓缓地走向跑道,准备着。
一声枪响,你如离弦之箭般直冲向前,但你并不是跑得最快的那个。运动员们伴随着欢呼和尖叫奋力向前跑着。可孰知,猛地,你摔倒了,所有人的目光从第一名身上积聚在你身上,人们叹息着,我清楚地看见了你流露在脸上的痛苦与失望,你可以选择退出比赛,不再继续跑,但你扶着膝盖,咬紧牙关,艰难地站直,起身,继续奔跑,你忍着痛,跑向终点,为自己的梦想,跑向远方。
我继而又想到了自己的一次爬山经历,多少次因天气炎热而想放弃前行,多少次因汗水一次次划过脸颊而想放弃前行,多少次因双腿太累而想放弃前行,但是,登上山顶,听见山谷的回音是我心中前进的信念,不管前路的漫长与艰难,我喘着气,坚持着,我,“跑”向远方。
雁阵不管路途的艰辛与遥远,为了心中的梦,它们勇敢地“跑”,向着远方;蒲公英不知未来身处何方,为了心中的梦,它们勇敢地“跑”,向着远方,沙漠中的骆驼不顾前方的干燥与寂寞,为了心中的梦,它们勇敢地“跑”,向着远方。
远方,是一个地点,更是一个信念,一个承载着梦与期待的地方。对于寒夜苦写作业的人来说,远方是他们完成作业的一刻;对于赛场上竞赛跑步的人来说,远方是他们冲到终点的一刻;对于独自在形体房练舞的人来说,远方是他们在光彩夺目的舞台上绽放的一刻。对于千千万万来说,远方即是自己的梦想实现的一刻。
诗人汪国真说:“我不去想是否能成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”通向远方的路一定是布满荆棘的,既然目标是远方,便只顾奋力奔跑。
为了心中的远方,让我们一起勇敢地跑。