亲爱的爸爸: 您好!今天,借着这封信,我来吐露一下我的心里话吧! 您平时对我是非常严厉的,几乎是一点儿错误都不能犯,但是我还是会偶尔犯点儿错。只要我犯了错,您就会与我谈心,使我自己知道错误的存在,以及犯这种错误不改所会造成的后果,经过了许多次您与我的谈心,我平时犯的错误也越来越少了...... 您平时也非常关心我的学习。记得有一次,我们数学考试我只考了八十来分,我不敢给您说,更不敢给您看,我怕您生气打我,批评我,所以我就一直瞞着您,可是,您后来还是知道了这件事情,我以为您会打我,可您却亲切地和我谈心,并语重心长地对我说:“孩子,这件事我就不再多说了,下次注意就行。” 爸爸,今天我郑重其事地告诉您--我长大了,不需要您为我多操心了,感谢您多年来的关心与照顾以及养育之恩。
此致
敬礼!