远方作文300字
在很久以前,白雪皑皑的南极生活着一只可爱的企鹅“亮闪闪”,她收到了一份漂亮的礼物,是好朋友小熊从远方的北方寄来的。
亮闪闪很感动,她也想要给小熊准备一份礼物,送什么呢?最好是小熊家乡没有的。亮闪闪看见海里大块大块的冰,想到小熊那里还是酷热难忍的夏天,就有主意了,于是,亮闪闪就挑了一大块晶莹剔透的冰,用盒子包的严严实实是就向北极走去,一路上亮闪闪很好奇,看着红日东升,森林里百花争艳,碧绿的叶子上还滚动着珍珠般的露珠,春风迎面吹来,露珠滚动,花儿点头,好似一幅美丽的水彩画,亮闪闪走着走着来到了一条波澜壮阔的大海前,她坐上了船过了一天又一天,天气越来越热,包裹也越来越轻,热的亮闪闪汗流浃背,心想赶快把礼物送给小熊,她加快了步伐,走了很长很长的路,好不容易来到了小熊的家。
见到一路风尘仆仆从远方到来的企鹅亮闪闪,小熊高兴极了,亮闪闪赶快打开礼物一看,两个好朋友异口同声的叫到,哎呀,礼物不见了,原来里面的冰都化光了,小熊安慰着心里难过的企鹅,没关系,虽然礼物融化了,但是你从南极来到北极一路上坚持不懈的这种精神,是我们好朋友之间学习的好榜样。