时光清浅,岁月无声,携一抹感动匆匆前行。那些平淡的记忆,那些与你一起走过的时光,往事再一次浮上心头,百感交集。 夏日炎炎,淘气的我在院子里东窜西跳,你在我的身后追着,关切的喊着,“小心点儿,别摔倒了。”我依旧东跑西跑,“不,哎呀。”话音刚落,我就滑了一下,摔在了地上,你看着狼狈的我,想要扶我起来,我却大哭,躲开了你伸出的手。你看了看我的衣服,似是瞬间明白了什么,“没事的,外婆要说就说是我弄的,好吗?”“真的?”我止住了眼泪,半信半疑的抬头看你。你点点头,我盯着你看,总算找到了几丝慰籍,顺从的起来了。
路上,两个女孩子手拉着手在走路,你在,与你一起走过的时光就在。那次,我们一起去新华书店,面对那么多的书,天真的我目光中有了几许不可思议,你没有鄙视我,只是温和的说,“去选书吧。”我迫不及待,“好啊好啊。”说完,就想跑。你没有松开我的手,我不满的看着你,你笑了笑,“还是我带你去吧。”“不嘛,我自已去。”我嘟着嘴,任性的说道。你沉思了一会儿,最后松开了我的手,语气中多少有点不放心,“那…你去吧。”我像一只快乐的小鸟,脸上露出了笑意。
买书时,你带的钱不够,两本书只能买一本,当你问起,“可以便宜些吗?”店员摇了摇头时,我明白了,拉着你的手,撒娇,“姐姐,我要嘛。”“好好好。”你买了我的书,出书店时,往里不经意的一瞥,而我还抱着书,一蹦一跳。你在,与你在一起的时光就在。“漪。”你打断了这该死的寂静。也打断了我的沉思。见我没什么反应,继续说,“我,后天就要去上大学了。”“哦。”我盯了一眼你好看的脸颊,低下头,忍住就要夺眶而出的泪水,“到时候,我们还可以通电话的。”你补充道,“我知道。”我含着泪,冲你笑了笑。人去楼空,江水自流。
你在,与你一起走过的时光就在。你不在,回忆仍在。