沙包作文600字
“自由活动!”随着体育老师一声令下,最令我们欣喜的时刻就这么到来了。
“小衿衿,”张思齐手里拿着个沙包,后面还跟着一群人,“我们去玩丢沙包吧?”我以前从来没接触过这种流汗过多的游戏,于是就拒绝了。张思齐不放手,在我身边蹭来蹭去:“去吧去吧!很好玩的!不骗你!”“好吧好吧,走吧走吧。”我只好答应下来。
丢沙包就是一群人在最两头分别站的两个人之间活动。站在最两头的两个人来丢沙包,在中间的人要躲过沙包,不被沙包打中,被打中则为淘汰。如果丢沙包的任何一人接住沙包,那躲沙包的人统统不能动,直到沙包脱手;如果躲沙包的人接住了沙包,淘汰后可以复活一次,也可以用这条“命”来“救”被淘汰的人。最后留下来的一个人,获胜。
了解了游戏规则后,游戏开始了。王怡然和张思齐丢沙包。刚开始,游戏还算顺利,我们都轻巧地躲过了沙包的袭击。不一会儿,王怡然得到沙包后来了一个让我们猝不及防的“低发包”。在这关键时刻,我敏捷地跳了一下,沙包从我脚底飞过,不偏不倚地打中我身后的崔译菡。
崔译菡被淘汰,给我们也敲了敲警钟。我们更加小心了。可我心里想的却是:一定要把崔译菡复活!接下来,越来越多人被淘汰,我似乎越战越勇,也接到了梦寐以求的沙包,我不但复活了崔译菡,自己也多了条小命。
最后,只剩下我和代津溪了。我左躲右闪,躲过所有攻击。我的心里只希望张思齐不要接住沙包,可就在这千钧一发之际,张思齐接住了沙包,呜呜!为什么是这样!张思齐的目光在我俩身上轮番移动,不知瞄准了谁。我闭上眼,等着沙包朝我身上砸去。几秒后,我听见张思齐说:“子衿,你赢了。”我顿时高兴得手舞足蹈。我居然赢了,我自己都不相信。
沙包给我们的童年带来了无限的欢乐,丢沙包,我爱你!