播种的作文600字
播种爱
爱,是一首歌,悠远,绵长;爱,是一幅画,五彩缤纷;爱,是一首诗,意味无穷。
——题记
自从我们一诞生,上帝就赋予我们人类最基本的东西——爱。
什么是爱?
商人说:“信誉是爱。”
医生说:“帮助是爱。”
母亲说:“关怀是爱。”
……
爱是立春的及时雨,只要用“照爱镜”——心,仔细寻找,它无处不在。
瞧!那个戴红领巾的小朋友正扶老奶奶过马路;他弯腰拾起了一块西瓜皮……“快回家吃饭了”哦,原来母亲的无微不至也是一种爱呀!
母爱是最纯洁的,是毫不遮盖的。在我们小时候,母亲像太阳,无论我们走到哪里,“阳光”都会“罩”着我们。那么今天,母亲要做我们生活中的一盏灯,向前,为我指导方向。当我们累了,受伤了,回过头,这盏灯永远为我们照亮前进的路。
父爱虽没有母爱来的直接,但也爱之深,爱之真。父爱是含蓄的,是深沉的,他在无形之中表露出来。在我们无奈之时,他的微笑会为我映出一片光明,使我对人生萌生希望,不管我是怎样的卑微,他永远是我可以停泊栖息的港湾。他的关怀呵护会促使你勇往直前。
长辈们的爱都寄托于对我们的希望。老人们都会在除夕之夜认真的拉着我的手,发出和蔼的声音,他们嘘寒问暖,好像把你当做自己的朋友,说出他们的的心里话,这话包含了太多太多的挚爱。他们有太多的话都包含在了压岁钱上,钱的多少并不关键,重要的是那份情。
老师的爱是博大的,无私的,他把一生的希望都寄托与我们,他为了我们呕心沥血。他的谆谆教导指引我们走向光明。
朋友的爱是高兴是与你分享快乐,是你幸福时使幸福增倍,是你困难时使困难分解,是你落魄时给你鼓励的人……
身边处处充满爱,我们既要接受爱,感受爱,要把来自世间的每一份爱都播种在我们的心田萌发,让爱的种子早日生根发芽,开花,结果。