那些的时光作文600字
手里捧着一杯热乎乎的奶茶,我穿梭在城市的每一个角落。这种感觉真的很棒,可以在每一个地方留下自己的足迹,一深一浅的脚步像在诉说一段古老的过往。每一步,都是一个故事。
终于,眼前出现的这栋建筑物让我停下脚步。
多么高大的一栋楼,它大到简直是耸立在我心间,沉重而美好。看着昔日校园中的一番热闹景象,耳畔似乎还回响着往日同学的喊话:”等等我“、”嘿,别走啊。“”老师来了叫我一声啊。“这些纯粹的过往,好像再也回不来了。可我看着校园中的孩子们绽放的笑颜,却情不自禁,幸福满足地眯起了眼。
记忆的风筝摇摇晃晃拉扯到十岁那年,那时的我五年级,如花苞般等待绽放。有次无意进了女子篮球队,每日的训练让人累得喘不过气,可还是收获满满,每天的早读时间都用来训练。十来个女孩子窝在体育室挑选篮球后,便坐着等体育老师。老师来之前,大家定是闲不住的。那是我第一次接触到鬼故事,暗沉的教室还有大家凝重的表情让我的心悬了起来。一股诡异虚无的气息在空中流动,我鸡皮疙瘩都快出来了,此时,张老师门一开,我心想:终于回到光明世界了。至今回想起当时的想法都情不自禁地笑。
小学时光里有很多很多令我怀念的事,第一想起的便是这件。那时候不知何谓珍惜,但我不后悔,虽没有把握到最好,但至少——我没有错过这段时光。
有人说,再好的东西,也有失去的一天;再深的记忆,也有淡忘的一天。可这么久了,我依旧忘不了六年里的同学们璀璨的笑容。或许,它已经铭刻在我的生命里,与我的脉搏一起跳动,不可分离。