太阳的作文600字
人生能有几个夕阳西下?当太阳落下即将送走今天的那个瞬间,试问你,今天你珍惜了吗?
每当月亮依然高悬在天际,星星还是星罗棋布的在天空布阵时,我已经走在去教室里的路上。太阳的冉冉升起总是与我擦肩而过——或许,我正低头读书,或者还在教室里巡视。
一天天短暂的光阴总在弹指间悄然滑过,而我,总是要在太阳落下的刹那,不断地追问着自己:今天,你珍惜了吗?
回想曾经的自己,不断地让一天天的光阴在玩耍中毫无价值地逝去。错失的一次次机遇也只是留给了那些有准备的人,而我一年又一年,什么也没有珍惜,更毫无所获。看着一个又一个比自己优秀的同学。我忽然幡然醒悟:我该做些什么了!心潮澎湃的我决定要做一些重要的事情!
于是,我开始抓住每一天的时间来充实自己,同学们蹦蹦跳跳的走过来,疑惑地说道:“你怎么不陪我们出去玩了呢?”我没有作答,只是径直指向了即将落下的太阳,用我的行动来告诉她。她不懂,依然如故蹦蹦跳跳地又出了门去。
我曾经询问我一个友伴:“你计算过自己的得与失吗?”她不以为然地答道:“得了又怎么样。失了又怎么样。根本无需计算。”说完,便扬长而去,走到其他同学的欢声笑语中。
我感到疑惑,为什么每个人都不计算自己的得与失呢?我变得与他们截然不同,因为我牢记一句话:迎着朝阳想一想,今天该怎样努力;踏着夕阳问一问,今天有多少收获?所以,每个夕阳西下,都是我盘点收获的时刻。我常常问自己:今天,你得到了什么,失去了什么,你是否珍惜了呢?我知道,也许没有多少人像我这样,一天天计算着自己、提升着自己。
我想提醒每个人:当太阳在你眼前升起时,问问自己:“今天,你准备好了吗?当太阳即将滑过天际时,请趁着即将遗失的时光叩问自己:今天,你珍惜了吗?
人生没有几个夕阳西下,问问自己:今天,你珍惜了吗?