在一农户院里圈养着一头肥猪和一只每天都在为主人忠心看门的小狗,肥猪住在主人为它搭建的风吹不着雨淋不着的猪圈里,小狗则住在门口一旁主人给它搭建的一个很简陋的小狗窝里,一天大肥猪被主人放出来放风,他耷拉着两只肥硕的大耳朵,摇摆着自己那又肥又丑陋的身体,一步三摇晃的来到狗狗的面前,扯开那难听的嗓子对狗狗嘲讽道;可怜的小狗狗,你看你住的房子不如我的好,每天还透风不遮雨的,吃的吧,顿顿几乎是主人给你的剩饭,还那么忠心的为主人看家护院,难道你就不觉得有点憋屈吗?你看我住的房子多好啊,那可是主人精心为我盖的,又挡风又遮雨,吃的吧,还是主人每天为我细心调配的新鲜饲料,你看看你那瘦小的身材,再看看我这肥硕的身体,让别人一看就清楚谁最得到主人的眷顾了。