狗的故事作文300字
狗刚生下来不几天,就被主人从狗妈妈那温暖的怀抱里抱来了。主人家还养着一只母鸡。就这样狗和鸡相识了。
小狗高兴地和鸡打招呼:“鸡姐姐,以后我们就成为好朋友啦!”鸡不屑地瞪了狗一眼,傲慢地说:“我每天都下蛋,主人非常喜欢我。你这小小的东西,连叫都不会叫,就别提有用了。还想和我做朋友?”尽管狗一次次地和鸡问好,但换来的却都是她的冷落。
时间在流逝,天越来越冷,狗渐渐强壮起来,看家的本领也一天比一天强了。可是鸡却不下蛋了,掉毛了,样子越来越丑陋。主人说:“你看这鸡,样子越来越丑,还不下蛋了。倒是这狗越来越叫人欢喜。”母鸡听了,伤心地流泪了。这时狗走到鸡面前,安慰鸡说:“鸡姐姐,你不要难过,明年春天你还会长出新的羽毛,还会照样下蛋,主人也会照样喜欢你的。”鸡听了,既感动又不好意思地说:“以前我那么看不起你,你不但不计较,现在还来安慰我……”狗说:“鸡姐姐,在这里只有你和我,我们要和睦相处才对。”
从此,鸡和狗成了一对形影不离的好朋友。