每个人都是折了左半边的翅膀,只有和另一个人相遇,才能变成天使,去最美的天堂,不是吗?
从小就在父母在外工作都要很晚回家的无可奈何下,慢慢的学会了独立和自主,至于到了小学五年级的时候,我依旧很少跟人说话,甚至是大笑,现在想起来,我自己都不敢相信。这些改变,大概是因为她吧!
那年我第一次和她做了同座,“嗨!瓜瓜小同学,笑一个嘛”她露着两颗小虎牙,傻傻的样子让我忍俊不禁,轻笑了一声:“你怎么这么傻啊!”她一愣,“哎呀,怎么跟姐姐说话的,”我笑起来:“是是是,我错了,你这叫天然呆,哈哈!”她抓起练习本就往我身上拍。那个夏天,少了份炽热,多了份清凉。
上体育课,原本又要被孤立的我,被她牵住手,将我拉进了女生的活动圈里,我直愣愣的看着,下意识的伸出手:“嘿……”。突然一阵爆笑,“我的妈呀,你怎么这么可爱的!”其中一个女孩子捏了捏我的脸,“疼疼疼,要大了!”我反手去挠她痒痒,那个女孩立刻跑远。于是,操场上上演了一场追逐塞。我和她坐在主席台上,用纸巾擦着汗水,两个人对视几秒,却笑出了声,初夏的凉风拂过我们的脸庞,拭去我们脸上的汗珠。我的心,突然被一团棉花抱住,软软的。
毕业那天,她紧紧的抱住我说“我最最最可爱的小盆友,你听好了,上了初中,要开开心心的,不要整天板着个脸,要多笑笑!”我闭着眼睛不让眼泪流出,哽咽的说:“傻瓜,像我这样活泼开朗的女孩子,上初中还怕什么。”
我遇见她,就好像找到了丢失的左半边翅膀,她教会了我用真诚去打动世界,用笑容去面对世界,只因为,遇见了她。
你若安好,便是晴天。