快乐的烦恼作文600字
有人说成长是一个牢笼,束缚了人们的梦想,让人意识到了现实的残酷。有人说成长是一种甜蜜的过程,在追梦的过程中,享受其中的一丝努力和认真,但我认为成长是一条曲折的小路,布满荆棘,却又“柳暗花明又一村”,充满了无限种可能。
成长原本是一种使人从天真走向成熟的过程,但在外界的无数压力下,它成了斩断人们梦想的利剑。如今,踏入学校,更是没有了自由的权力。我们就像一叶劈风斩浪的小舟,在对前方的道路一概不知时,却还能毫不退缩地行驶在人生的大海上。如今,我们已经感受到成长所带给我们的压力。可是接受现实是追梦的开始,现实的残酷又能让我们有何办法?以前清晰的梦想已变得渺茫,当初心中坚定的信念似乎已经开始动摇,变得模糊。
但反过来一想,是成长中的挫折铸造了我们顽强的毅力与强大的心理,我们便是生长在温室的花朵,没有尝试过用自己的努力来换取成果,没有体验过成长的艰辛。或许,我们用“艰辛”这个词来形容成长太过片面。一旦用全面的眼光看待成长,我看到的更多是历练,培养和教育。在成长中,我体会到了成果背后不为人知的艰辛;在成长中我锻炼了自己的意志和能力。
或许,我更喜欢用“不确定性”来形容成长。一个人的成长中如果只有快乐,而没有烦恼,则成长对他来说则没有了实质的意义;如果一个人的成长中只要有烦恼,而没有快乐,则成长会使他失去对未来的信心。一个人的成长只有充满“不确定性”才能使自己得到一定的磨练并对未来充满信心。
让我们都用一种自信的态度看待成长,不管是好还是坏,都去开心地迎接吧!