溜冰作文600字
听同学说,万象城有个真冰溜冰场。我从没溜过真冰,溜真冰和轮滑有什么不同呢?我真想试试,于是就央求妈妈快快带我去玩。妈妈爽快地答应了。
溜冰场在万象城的五楼,我们乘电梯来到了冰场。哇,冰场足有两个篮球场那么大,远远看过去,白茫茫一片,走近一看,全是由真冰堆砌成的,站在旁边,有一股凉飕飕的感觉。
因为是第一次溜真冰,妈妈还特意给我请了一个教练。我在教练的指导下换好溜冰鞋,戴上护膝和头盔,就跟着他一步一步走进冰场。我拉着教练的手,用冰鞋蹭蹭冰面,哟,还挺滑的呢!教练先教我练习平衡,他站在我背后,让我两脚微微弯曲,身子往前倾,然后推着我向前进。可能因为学过轮滑,所以不一会儿,我就找到了重心,感觉自己有点会滑了。看着别人在冰场里像燕子一样轻盈地飞来飞去,我羡慕得不得了。我偷偷放开了教练的手,自顾自滑起来,还学着其他人的样子把手背在身后耍酷。哎哟,没走几步,一个趔趄,摔了个四脚朝天。教练一把把我拉起来,笑着说:“你呀,走路还不会,就想学跑了?心急吃不了热豆腐,慢慢来。”我摸摸摔痛的屁股,也笑了。
教练继续教我,不仅教我怎么掌握平衡,还教我怎样刹车。经过一个多小时的练习,这两项技术总算出师了。教练也同意让我自己滑。这一回,我可不敢再贸然行事了,小心翼翼微蹲下身子,尽量避开人多的地方,慢慢向前滑。一圈滑下来,背后都是汗。不过这一次可没摔跤,妈妈在场外连连为我叫好。
溜真冰很好玩,我希望自己多练习,有一天能像赵宏博和申雪一样,在冰场里自由“飞翔”。