后悔作文600字
美好的“六一”,我的最爱“乐高”,这俩组合在一块儿,居然等于后悔?
那天,我去“乐高专卖店”开开心心地去挑了一个礼物。结果回家拆开一看,简直太简单了,而且跟我以前的乐高放在一起完全配不上套。
为什么我会选偏偏这款乐高呢?我到店以后先看了看宣传单,挑了一个我觉得最好看的一款,那炫酷的颜色,那流线型的造型,关键是还特别大,这回够拼了,我紧紧地抱着它不撒手了,幻想着回家酣畅淋漓地组装它。妈妈看我这么快就打定了注意,还好心提醒我:“这还这么多种,你难道不再考虑下嘛!你可以比较下哦。”
我一副非它不可的样子,冲着妈妈比划了下,坚定的眼神示意妈妈就这个了。出了店门,妈妈还慎重地拦住我:“这可是你今年的六一礼物,确定就选它了吗,这个到时候可不能退换的哦!”“妈妈,你这就是纠结症,我可对它是一见钟情,就非它莫属啦!”我特别开心地答道。“好好好,我这不是怕你被它精致的包装所迷惑,没仔细看介绍嘛!”“放心……”
我兴奋地带着礼物回家了。回到家之后,我迫不及待地打开包装,开始拆装。发现这款产品虽然很大一盒,但是一会儿就拼完了。拼好之后,我把它放到我的“乐高城市”里,结果发现它和我的城市完全不匹配。因为它不是客机,而是未来的战斗机。而我的“乐高城市”是一座现代的城市,并不是未来的城市。我撅着嘴,嘴巴都能挂油壶了,眉头蹙在一起了,心里后悔极了。为啥当时那么冲动?不多听听妈妈的建议呢?
这件事告诉我了两个道理:一个是买东西要谨慎选择,不要觉得很好看就买,更不要“以貌取物”!并且我也认清了一个现实,就是世界上没有后悔药!