绿叶作文600字
碧蓝的天空、硕大的绿叶,呵护着一朵待放的花朵——这就是我幸福的家。
父亲的肩膀不宽,可是却稳稳地撑起了我们这个家的天空。每天早晨,天刚蒙蒙亮,父亲就起床,早早地出门了。我起来时,只能看见父亲盖着的那皱巴巴的旧被。深夜,淡白的月光渗进了房间,可父亲房间里的灯依旧亮着。黑夜中的灯光强烈地刺射着我的双眼,泪水忍不住就流了下来。看着父亲辛劳的样子,我的心底便涌起一阵幸福之感,父亲真是家中那根顶天柱,没有他,天空一定会塌下来的。
母亲的个子不高,可承担的家务事却不少,还要风里来雨里去地照顾着我。每天早晨,母亲一起床,就干起了家务活。每天我一起床,饭桌上总是摆好了我的早餐。有一次,下着大雨,我卷着裤脚,撑着雨伞,迅速地往家赶,身后跟着替我拿书包的母亲。到了家,母亲身上全湿了,而我的书包却干干的,妈妈用她整个身体护着我的书包。尽管身上湿透了,但母亲脸上却满是笑容,看着她的笑容,我觉得很羞愧。望着母亲那温暖的笑容,我的心中涌起的是阵阵幸福的感觉,母亲就像绿叶一样为我们的家默默地奉献着,从不考虑自己。
而我,就是父母心中的宝,是家里的花朵。每天,我都会带着父母的爱去上学,整个家里的一切仿佛都是为我这朵花而准备的。我的一个小小的成绩就能为父母带来快乐,为家里带来欢笑。我深深地懂得父母对我的关爱和鼓励,我在心中暗暗地下着决心:努力学习,决不辜负父母的希望。
现在,我越来越真切地感受到父亲是天空,母亲是绿叶,我就是花朵,我在天空的照耀下,在绿叶的呵护下,快乐成长、含苞待放。天空、绿叶和花朵,组成了我们的幸福之家。