勇敢作文600字
勇敢,对某些人来说就是不怕困难,奋勇向前。而它对于我来说就像是一把打开成功的金钥匙,所以我不断勇敢尝试,只愿在这样勇敢的海洋之中找到成功的彼岸。
烈日当头,大地被烤的“滋滋”呻吟,我们即使戴着遮阳帽,也能感受到太阳照射的阵阵热浪。
我们来到了攀岩壁之前,两位教官表情严肃,在做好准备之后,教官环顾四周问:“谁想先来尝试?”
我知道教官是什么意思,我的手缓缓举起,但一位朋友把我的手放了下去。我望着她,她的眼睛里充满了担忧和紧张,她的眉头拧成了“川”字,不等她摇头,我就用左手握住右手。一个女生大步流星地走向前,教官打量了她一下,点了点头,随后给她穿上了防护器具。她好奇地看着高大的岩壁,然后把手脚放在合适的位置,接着她就开始攀岩了。
她手脚并用,却时不时往下看,终于她的动作开始迟钝,没有之前协调了。她大喊:“教官,我要下来。”我不禁有些紧张了,随后许多同学都迫不及待想尝试,但却只有一人登顶。
我开始犹豫,左手慢慢松开,但马上又握紧了右手,我仰望着那高大的岩壁,它板着脸,冷漠的望向前方。我的帽子湿透了,我松开左手,一咬牙走到了前方,别人看到了都觉得不可思议,但那时的我却无比的沉着冷静,我面带笑容,用尽全身力气向上攀爬,就算那太阳升的再高,就算我的手里握着一块锋利无比的石头,就算别人如此的不相信,我也仍不放弃。
可是我在最后的坎上大口喘着气,手脚酥软,根本没有力气往上爬了!我隐隐听见下面的人在说:“过不去,就别逞强了。”接着是稀稀落落的议论声,我的心里燃起了火焰,就算我不知道前面有没有更大的坎儿,但我也要勇敢的试一试,终于我登顶了!站在最高峰,看着地面上的同学们,看着壮美的大地,我心里油然而生一股自豪,原来我也可以如此勇敢!
勇敢尝试是每个人都需要具备的品质,所以,让我们一起生活在勇敢之中吧,战胜怯懦,迎接人生的每一处绚烂。