芦荟的作文600字
我家阳台有一盆芦荟,那芦荟可大了,我很喜欢这盆芦荟,常常给它浇水。
我家的芦荟有半米高,它穿着绿衣裳。站在一个很大的花盆里。瞧!多像我家里的卫士。这个小卫士全靠我的悉心照顾才长的这么好,因为我知道养它的秘诀,你们想听听吗?
芦荟是最好养的植物,其特性是喜阳光,但俱烈日;喜湿润,但忌积水;耐高温,但怕严寒。所以要多晒早晚的太阳,大中午的时候就不要暴晒。注意浇水,如果天热干燥的天气就要天天浇,其它时候见干见湿。冬天最好转移到室内。这几点做好,就很容易养好芦荟了。
有两件事,芦荟让我明白了它还是治疗蚊虫叮咬和烫伤的高手。第一件事,有一次我出去玩的时候,被蚊子咬了好几个包,我回到家,我就对婆婆说:“我又被蚊子咬了!”婆婆急忙跑到阳台,出来的时候手里拿着一片饱满的芦荟叶子。“啊!我养—的—芦荟!婆婆你干嘛!”我伤心的说。只见婆婆理都没理我,轻轻的把芦荟的叶子表皮剥开,只看见表皮里面的鲜肉,婆婆把芦荟的鲜肉往我被蚊子咬的包包处抹了抹,我立刻就觉得不养不疼了,过了一天包就不见了。还有一件事,婆婆在炒菜的时候把手烫伤了,婆婆还是跑到阳台,等她出来的时候还是拿着一片芦荟的叶子,剥开芦荟的表皮,抹在烫伤的地方。我急忙问:“婆婆,还疼吗?”婆婆微笑着说:“抹上去,凉凉的,现在已经不疼了!”
为什么芦荟会有这么多的功效呢?我请教了”万事通”。原来芦荟的营养价值很高,含有大量的氨基酸,维生素,多糖类化合物,各种酶和矿物质,具有杀菌消炎,增强免疫力功能,消除内毒素和自由基的作用,还能食用解除便秘,预防结肠炎,改善血液循环;祛痘养颜,增进全身健康。健康人的体液是碱性的,常服芦荟制品能使体液维持碱性,保持健康体质。每天摄入足够的芦荟制品还有助身体减少对事物中油脂的吸收,达到更好的减重和排毒目的。
知道了这么多芦荟的功能,你们是不是也和我一样爱上它了。跟我一起来种植芦荟吧!