芦荟的作文400字
我家客厅边有一盆小小的芦荟,我十分喜爱它。
它的叶子十分饱满,上面还“爬”着一排排整齐的小刺,用手一摸,第二名便会毫不留情地扎你一下。可疼啦!如果你用手捏一下它那叶子当中的“肚子”,会觉得很厚实,带有一丁点儿弹性。从下面往上越来越尖,是那种像抛出来的弧度,很像什么动物的尾巴。那充满生气的绿色,令人无论在什么季节,都感到春天无处不在。
但一次疏忽,竟让我发现了它的“真面目”!
有一次,由于我忙着复习,竟忘记给它“送水喝”,一直到我考完试想起来的时候,已经过了半个月了。我十分自责,一个劲地责怪自己怎么这么粗心大意,因为我还以为他已经去上帝那儿“报到”了呢。万念俱灰的我走到那个角落,想找个地方埋了它,谁知我刚看到他,眼前就跳出了那片生机勃勃的绿色。“它,它它还活着?”我十分惊讶。捏捏它的叶子,不像以前那么厚了,薄了许多。我很好奇,切下一个角,里面什么也没有,都可以“空空如也”来形容了。以前我也好奇切下一个,记得里面有好多水分,果肉,怎么通通“不翼而飞”了?对!一定是它自己“吃”了!爷爷也证实了我的猜测,我开心极了。
在那绿色的外衣下,是那些果汁“赶跑”了蚊子块们,因为它具有清凉止痒的功效;果肉可以加工成好好吃的果粒……
啊!那绿色的外表,顽强的生命力,多种的作用,都令我更加喜爱它了!