无私的老师作文600字
俗话说“金无足赤,人无完人”,那我心目中的好老师是什么样子的呢?虽然现实生活中可能永远不会出现那样的老师,那只是我的一个梦想,不管我遇到的是什么样的老师,我都会认真学习,努力做一个有用的人。闭上眼睛暇想,我见到了我心中的好老师。
上课了,随着“嗒嗒嗒”的脚步声,一位漂亮的老师走上了讲台。长长的卷发随风摆动,柔美动人;水汪汪的大眼睛和蔼可亲,樱桃似的红润小嘴,说起话来如流水一般,洪亮而亲切;精神饱满,总是带着微笑。
在课堂上,老师讲得有生有色,同学们都听得入了神。老师对每一个学生都是同样的关爱,不会偏心于某一个同学,她随时会认真仔细的回答同学们提出的问题,并且非常高兴同学们能够提出各种不同的问题,她知识的渊博令我们赞叹,她娓娓动听的解答令我们欣喜若狂,让我们学到了很多课内、课外的知识。老师的粉笔字写得非常好,既工整又流畅,我也多么想自己能够写得那么一手好字啊!
当我们的成绩考得不太理想的时候,老师会耐心的找我们谈话,分析考得不好的原因,然后给我们一些引导,让我们去改进自己的学习习惯,并鼓励我们不断的努力,对我们充满信心。
在课堂之外,不管我们遇到什么不开心的事情,或者同学之间发生了一些小矛盾,我们都非常愿意告诉她,老师像我们的知心姐姐一样,非常亲切的帮助我们解除烦恼,看到老师对我们的理解与关爱,我们觉得,这个世界上除了爸爸妈妈,老师就是我们最亲的人。
只要有时间,老师就会给我们讲很多课外小知识以及一些做人的道理,有时还会和我们一起参加体育活动,看到我们开心的笑脸,老师也非常的快乐,在我们童年的记忆里,我们是永远不会忘记她的。
在每一年的春天和秋天,老师会带着我们走进大自然,感受春天的生机和秋天收获的喜悦,并且教我们制作植物标本,体会劳动的乐趣,还会留下一张张珍贵的照片,让我们在长大以后还有值得怀念的记忆。
这就是我心目的好老师。