无私的老师作文600字
三尺讲台,是老师挥洒热血的舞台;黑板粉笔,是老师传播知识的媒介;青丝皱纹是老师含辛茹苦、无私奉献的见证。因为老师,我们懂得如何把握人生;因为老师,我们懂得适者生存;因为老师,我们懂得爱的内涵与真谛。
九月十日是属于老师的节日,是令老师们最值得回忆、最值得留恋的一天,因为这一天中会充满着爱与温馨,到处洋溢着幸福的味道。
黄老师是一位老教师,同时过去的一年他也兼任我们高一的政教主任。在工作中,他兢兢业业,时常能看见他忙碌的身影,然而他又不失一位政教主任的严厉。在教学中,他更是态度诚恳、严谨,每逢遇到难题,总能听到他简练而又精确地讲解。在生活中,黄老师又像另一个人似的,丢掉了政教主任的严厉,更多的是一份慈爱和呵护。黄老师善于和同学融合在一起,能走进同学们的内心。时常能看见他与同学之间笑谈的画面,那慈父的嗓音和教诲常使人感觉到一股暖流涌上心头。因此,私底下我们称黄老师叫“阿黄”,这不仅仅是和老师开得小玩笑,更多的是把老师当成了我们的朋友,一个严肃而又和蔼的老朋友,这其中倾注了我们对黄老师的尊敬和钦佩。另外,黄老师的歌喉也是相当的不错的,一呼百应,与同学们激情互动,营造的氛围不逊色于演唱会。其实,黄老师身患疾病,但他一直坚守在教学的岗位上,从未因病痛的折磨而耽搁我们的学习。
在他的身上,我能看见慈父的身影、自信、幽默的性格;在他的身上,闪现着灵魂的光辉;在他身上,诠释着平凡教师不平凡的恒心和毅力。
我相信,这生活与学习中的点点滴滴都将成为高中三年永恒的记忆;我也期待,能够与黄老师分享更多的快乐,记忆更多美好的瞬间。
在教师节来临之际,请允许我向您送上我最真挚的祝福。在此,我也祝愿所有亲爱的老师们节日快乐,开心快乐每一天。