生活中,“爱”无处不在,而我们有时却全然不知,误以为理所当然。直到昨天晚上的雨中行,我才醒悟过来:爸爸给我的爱是无穷无尽的。不管春夏秋冬,爸爸都像一棵大树,为我遮挡狂风暴雨。
晚上9点,兴趣班下课,我和爸爸一起朝着公交车站走去。原来还皎洁的月光,突然被如墨的黑云遮盖。“轰隆”,豆大的雨点从天而降。雨越下越大,连绵不断的雨点落在了我头上,顺着发尖滑到脸上,滴到脖子里。我身体一颤,起了一身的鸡皮疙瘩,一阵寒意从头顶蔓延到脚尖,我拍了拍头上冰凉的雨水,我仰起头看着爸爸,发现往日里清爽的三七分头,如今已被大滴的雨水沾湿,凝结成一团贴在额前,十分狼狈。他的眼镜片上也布满了大颗的雨珠,模糊了视线。他却没有擦干,而是打开书包焦急地为我翻找雨伞。“呀,没带伞。”他急得叫了起来,伸出大手,遮住了我的脑袋。他的手掌关节处有些粗糙,散发着热量挡住头顶上的大滴雨水。这真像是躲到了可以遮风挡雨的大树下。啊,爸爸的大手真暖!
雨越下越大,在空中变成了一层帘子。爸爸霎时皱紧眉头,看看我又看看自己的口袋,咬了咬牙,小心翼翼地从衣服内侧的口袋里拿出被保护的滴水未沾的帽子戴在我头上。我的心一下子被温暖了。爸爸宁可最心爱的帽子湿了,也不让雨水淋到我的头爸爸真好!
在那一瞬间,一股暖流涌入我心间。我借着路灯的光,看见了爸爸略微苍老的面庞和常年为我操心而出现的几丝白发。爸爸的面庞油亮亮的,小小的眼睛失去了往日的神采,却增加了几分柔和。他额头上一道道的皱纹是岁月磨炼出来的,眼角边的皱纹是衰老的证明。原来爸爸已经禁不起岁月的折磨了,但那份一如以往的温暖一点点渗透我的心。此时,我的脑海中浮现出了和爸爸待在一起的美好时光。我们下棋、抓螃蟹、去动物园、看电影、下水饺……一件件都承载着爸爸深深的爱。
都说父爱如山、如海,父亲是伟大的,是我们的护盾,一点不假,这一次的雨夜之行让我感悟到了父爱的真谛。