雨天作文600字
从早晨到中午,小雨一直在淅淅沥沥的下个不停,偶尔一阵会稍微大点,把地下的小瓶瓶罐罐敲击的砰砰直响。这场雨,把我的思绪牵引到了一年前。
一年前大概也是这是时候,暑假的日子里,我在学驾照,也是一个阴云密布的日子,我到了考场准备考科目二。天气阴沉沉的,我心里不停地犯嘀咕,盼望着可千万不要下雨,视线不好,影响我考试。此时我的心里像是揣着一只小兔子,心里开始砰砰的跳起来。轮到我了,我紧张的没有调好座位,就出发了。等到陡坡起步的时候,我才意识到原来我错了,座位没调好,滑下去了。第一次考试不合格,接着是第二次,我又一次成功的来到陡坡起步那一关,可惜的是,心里失败的阴影一直笼罩着我,我又熄火了。当电脑报告考试失败的时候,我彻底的崩溃了。哎!糊涂的我马上离开了考场,可是我竟然忘记了签名。这时,天空已经哗哗的下起雨来了,不一会的功夫,地面的浑水已经成河了,没办法,倒霉的我只能行走在雨里,重新回到考场去签名。此时,裤子湿了,鞋子湿透了,脸上的雨水,泪水交织在了一起…
当教练打电话询问我考试情况时,我都不好意思回答了。其实平时我练习的时候表现的还不错,可是关键时刻我就不给力了。看到今天的雨,我心里有点失落,有点伤心。我不禁想起了那个伤心的雨天。
可是为什么平时我练习的不错,为什么考试的时候,我却不能很好地表现哪?关键是我的心态,我自己输给了自己,要是我不那么紧张,和平时的练习一样对待,结果肯定是不一样的。有时候能力得不到真实的展现,心里素质不好是失败的一个主要原因。拥有一个好的心态很重要,心态决定结果。用平常心去对待每一件事情,也许你会发现不一样的风景。心态决定成败。在现实生活中我们不应该刻意去在乎一件事,那样也许会适得其反。
又是这样一个雨天…