雷雨的作文600字
六月的天就像小孩的脸——说变就变,刚才还是烈日炎炎,树叶都打了卷儿,小草和小花都垂下了脑袋,知了在树上“知了——知了——”地叫个不停,狗耷拉着两只耳朵,不时的伸出舌头散热。
忽然间,天空一下子变得闷热了,天空黑沉沉的,乌云密布,雷雨快要来临了,风婆婆去凑了个热闹,她打开了她的宝贝——风口袋,霎时间,狂风大作,这股风吹得树叶凌乱不堪,吹得衣裳都七零八落。
“轰隆隆——轰隆隆”雷公公用出了他珍藏已久的鼓——轰雷鼓,他用尽了所有的力气敲鼓,弹指间,一道闪电划过了天际,那道闪电好像要把天空一分为二。
接下来到雨了,雨倾斜而下,落在了小草边,落在了大树旁,落在了大海中,这些雨水滋润了大地,有些雨水却“不务正业”它们在玩,有些雨水落在了雨伞上,那些雨水玩起来有趣的滑滑梯,有些雨水落在了树叶上,它们玩起来翘翘板,还有些雨水落在了草地上,它们玩起了捉迷藏。豆大的雨珠像没拧紧的水龙头,越下越大,它们让大树变得更加茂盛,它们冲刷了大地,让灰尘(注:在室外)无影无踪,它们让植物更加的茂盛了,花朵更加的艳丽。
雨慢慢的变小了,很快,雨停了,你只要打开窗户,你就可以闻到清新而又甜润的空气了,天空挂上了一道极为美丽的彩虹,小动物们迫不及待地出了门,有的坐在草坪上欣赏着美丽的彩虹,有的在草坪上玩耍,还有的在池塘边喝着水,人类也不例外,小朋友们有的在踩水玩,有的在草坪上踢足球,还有的......天空也变得明亮了。
六月的暴雨像个小孩,来也匆匆,去也匆匆。