未来的人作文600字
浩瀚无边的宇宙,飘零着无数的星球,五彩缤纷的星际中,闪烁着我的一艘太空船,我发明的机器人就放在我的那个太空实验室里。
它是一个什么样的机器人?让我来告诉你吧。
它是一个非常高级的智能机器人,具有丰富的感觉功能和熟练的活动能力。它是服务周到、态度和蔼可亲的家庭主人。早晨,如果我吃过早点上班以后,它会立即用吸尘器清理房间,用洗衣机洗涤我换下的衣服和臭袜子。如果我不在家的话,有人打电话找我,它会马上拿起耳机,在一张便条上记下对话内容。“哇——”摇篮里的婴儿醒了,它又像慈祥的母亲一样抱起婴儿,喂水、喂奶,轻声哼起一支优美动听的催眠曲,把婴儿再一次送入梦乡。门铃响了,它并不急于开门,而是首先问来访者是谁,然后根据来访者的声音仔细辨别他是不是我的客人,以此决定是否开门。即使是盗贼的恐吓,它也不会害怕,而是声色俱厉地高喊:“快走,你这个无赖!再不走,我要报警了!”盗贼听到这喊声,只好胆战心惊地走开。做午餐的铃声响了,它走进厨房,熟练地炒鸡蛋、炒酸水洋芋片儿、炒回锅肉、熬银耳汤,为我准备可口的饭菜。如果门铃再次响起的时候,机器人一听是我的声音,它就知道是张世语下班回来了,马上开门迎接……
我喜欢写写画画,但是我懒得动笔。我只需要坐在沙发上用嘴说说就可以啦,我怎么说,它就会给我一丝不苟地按照格式记下来,然后打印出标准样本。
你需要想起小时候的所有情景吗?只要你坐在它的腿上,它就会把手放在你头上,然后看它的前额显示器,播放的图像资料就是你小时候怎么出生的、怎么长大的、做了些什么事的具体历程。
你不必担心你得了健忘症和丢失东西。你只想要按一下它眼睛上的某个按钮,它就会带你回家或者找回你丢失的东西……
怎么样?你想买我发明的这个机器人吗?很遗憾地告诉你,我不卖。