征服作文600字
红枫古道可真长啊,我站在山顶上,自豪地向着山脚喊:“我终于征服了红枫古道!”
那次是10月吧,不,是9月,当时,刚好是周末,爸爸兴奋地对我说:“我们去爬文成的红枫古道吧。”“好啊。”我想也没想就答应了,只见妈妈在一旁偷偷笑,我立刻感觉大事不妙,嘴巴刚要张开,爸爸仿佛知道我在想什么,立刻爽快地说:“好,就这么定了。”我的心仿佛从悬崖跌到了崖底,垂头丧气。
我们出发了,红枫古道真高啊,不过我却无所畏惧,每座山都高不见头,但是它们也没多高呢。
我们的水很快就喝得快没了,这红枫古道怎么还没到头,我往后一看,汽车都比蚂蚁小了,难道……我退缩了,我害怕了,我没勇气再往上爬了。这时,爸爸的声音在我耳边响起:“不能退缩,连愚公都敢去搬两座山,我们这只是爬山,不是搬山,连愚公都有勇气搬下去,你怎么能连红枫道都不敢往上爬呢?”爸爸的话如同激烈的战鼓,将我的害怕抛到了九霄云外,让我充满了自信。是啊,愚公面临搬动两座大山都能做到不害怕,我又有什么可怕的呢?我有信心,就志在必得!
红枫古道的风景也很美,此时是9月。枫叶如同一只只翩翩起舞的蝴蝶,在空中自在地飞舞,山路时而宽,时而窄,时而左,时而右,泉水“叮咚叮咚”的声音,难道是为这美丽的风景配上音乐吗?这红枫古道不仅美,还很凉快,一阵风吹来,“蝴蝶”们纷纷飞起,降落在肩上,仿佛将我当做停机场,当风再次吹来时,才从肩膀上跳下来,扑入大地的怀抱。
我眼前闪过一个小房子,我明白了,终点到了,我的心情也愉快起来,因为,我征服了它——红枫古道!