征服作文600字
每当乌云密布之时,雨便悄然来临;每当空气中弥漫着酸味之时,雨已遍布大地……一切景象都在预示着雨的华丽登场。
——题记
四周漆黑一片,酸味越来越浓,雨在降降逼近中,“嘀嗒”的声音在你周围不停打转,雨会让人恐惧,也会让人烦躁。而对我而言,雨征服了我。
那是一场普普通通的倾盆大雨里,我在校门口等待着家长的来接。时间一分一秒的过去,看着一位又一位同学的离开,我便坐立不安,心想:他们怎么还不来,都等了这么久了,雨又那么大,真想快点回家。可毕竟自己又无能为力,只好等待了,当然也得找点事来应待这段时间了,而看雨是我目前最好选择。
雨从乌云中缓慢落下,晶莹的水珠像颗大豆般重重“摔”在地上,发出嘀嗒的响声。虽然一颗水珠不能使地面震动,但如果是一场雨的话,便会发出惊天动地的响声,使人震撼。树叶如同饭碗盛住了从空中落下的雨,而此时的雨就如同饭碗中的米饭,让饥肠辘辘的我口水直流,大雨中的奇妙景象征服了我。继续观赏,不经发现由雨围城的积水像面明亮的镜子,把学校的楼房一一呈现在人们眼前,雨再一次征服了我……
此时的我已沉浸在雨中的风景里,早已把回家忘的九霄云外去了。突然,我的头上多了一把雨伞,回头一看,原来是他——我的父亲。父亲一脸抱歉的说:“不好意思,因为工作的事耽误了一点时间,一处理好我马上赶过来了。”听到这句话后,我才回过神来,并说:“没关系,有雨的陪伴,让我着急的心情也不经消失,而且雨也彻彻底底征服了我”。之后,我在父亲的汽车上继续观赏雨,让我的心情变得十分愉快,雨征服了我。
每个人都有自己要忙的事情,正因如此才应原谅他人,有时也应找到征服对象使自己不会烦躁,而雨征服了我。