征服作文600字
峰山又名崆峒山,是古代赣州“八景”之一,名曰“宝盖朝云”。
————题记
我来自江西应用技术学院的一名大一新生,怀揣着我的大学梦来到这里。我所在的班上有点特殊,可能是因为是理工类学校,我班上没有女生。
一周的计算机实训结束了,我们又策划着去哪里玩,经朋友的介绍,峰山是个不错的选择,峰山位于赣州城区南端章贡区沙石镇,峰山自晋代以来便是赣州的名山。唐以前叫仁空山,宋代更名为崆峒山,清朝末年开始称做峰山。历代都是文人墨客吟诗作赋的地方,苏东坡把它列为赣州八景之首,是赣州宋文化的重要组成部分。主峰宝盖峰海拔1016米,也是整个山的最高点。峰山山脉形势险峻,森林茂密,风景秀丽,是古代赣州“八景”之一,名曰“宝盖朝云”。
我们下定决心要“征服”它,我们早早的来到沙石镇,来到沙石的三岔路口,一条路去峰山要19公里,一条路去王母渡24公里。由于路程遥远,坐着小车往峰山出发了,十个人挤着这小车里也其乐融融,司机大叔和我们聊起了峰山上的一位大爷,他每个星期都会来峰山,而且他还是北京奥运会火炬手,还更是“马拉松牛人”没准等下你们就能遇到他。
聊着聊着我们就到峰山的半山腰了,我们下车了,一路走一路拍,没走十分钟,就看到一位老大爷推着一辆自行车朝我们走来了,自行车前面写着“奥运火炬手,77岁跑马7次,七旬老人骑车走遍全国”,看到这个我们就想起司机说的那位老人了。我们走上去问他“你就是谢贤柏爷爷吧,我们能和你合个影吗?”老人愉快的答应了,老人把车停好,从口袋拿出五六枚奖牌是“国际马拉松成功纪念奖牌”还给了我们名片,里面有他的微博。谢贤柏大爷自己还带有相机,架在车上,我们合影了,大爷还将晚上回去把照片发上微博,你们可以去看看!没想到,谢大爷还挺时髦的。