征服作文600字
历史一直让我很头疼,枯燥乏味的历史一直是我童年时期的噩梦,直到他出现。他征服了我,我爱上了让我讨厌很久的历史。
记得第一次见到他的情景,他一个箭步跨上讲台,清了清嗓子,很厉害地说:“我是你们的历史老师,你们可以叫我盛老师。”“肾老师”后桌猥琐地轻声说道。老师听见了这很轻的声音,一个子弹头,不,是粉笔头儿正中他的脸。我一惊,心里暗叹道:这就是传说中的弹一闪?好佩服!
他接着又快速地在黑板上画了一幅画,并说明是原始人。但当我们看到时,脸都快笑抽筋儿了。这哪里是原始人,分明是盛老师的自画像。他一点儿都没笑,并很正经地说:“这其实是我的哥哥。”同学们又笑到停不下来。盛老师也大笑起来,他说:“憋死我了!”我们才知道刚才被骗了。这样的开场白不能说不精彩,会绘画的历史老师看来有两把刷子。
在接下来的课堂中,他总是能用历史给我们带来欢乐,让我们在欢笑中不知不觉地记住这些历史人物和历史故事。在我们眼中,他不像是老师,更像是一个爱笑的怪大叔。
盛老师很爱笑,但他笑了一点儿也不好看。八颗大黑牙,显得他的皮肤很白,只是显得白而已。有次我看见他在楼道里偷偷地吸烟,才知道,原来如此。在我眼中他不太爱干净,总是用袖子擦黑板,他自嘲自己是个叫花子。但即使是叫花子,他也应该是丐帮帮主。真希望“帮主”改掉抽烟之陋习。
在他的带领下,书本上的内容都变活了。讲春秋时,他开玩笑地说:“孔子解决不了的问题,‘老子’帮你解决!”惹得我们哈哈大笑。历史在别人口中是长篇大论,但他口中的历史却变成了睡前小故事。
我们很少用历史书,但我们的历史成绩总能名列前茅。盛老师说是因为历史书编得太烂,他教得太好,我们做出很鄙视他自恋的样子,但在心里都是这么认为的。
盛老师,你像秦始皇征服六国一样征服了我,我也将成功的征服讨厌的历史。历史君,我来了!