征服作文600字
是谁唤游子落叶归根?是谁使大鸿展翅朝南?是谁将儿女深深缠绕?又是谁让墨客苦苦思索?那,就是亲情。为了我的中考,我拼命的向上攀啊攀,也顾不得双膝磨破,双脚打起血泡,无意四周看看,也有许多人和我一样,带着笑脸面具在玩阶梯游戏,我不禁有些失落,这是,似乎有人在拉我的衣角,啊?是爸妈,他们竟没带面具!妈妈笑吟吟的为我送来一杯热气腾腾的牛奶,爸爸蹲下身为我换鞋。是呀,我又落泪了,再一次被亲情征服。是的,曾为一次失败,我坐想行思,辗转反侧;曾为一次得失,我愁肠百结,蹙眉千度;曾为一次邂逅,我碲精竭虑,苦苦哀求。
我曾弄伤过抚养我的双手,蔑视过温暖我的怀抱,我却又常常被亲情所征服,我甚至大喊无奈,心中却乐开了花。亲情是什么?竟让我如此牵挂。亲情是爸爸拎着的一双新鞋;亲情是妈妈端着的一杯热奶;亲情是外公一言半语的呵责;亲情是外婆削好的苹果;亲情是叔叔捧着的一本厚书;亲情是阿姨脸上的祝福。或许习惯了虚伪,对甜言蜜语早已无动于衷。哪次放归宿假,我回到家因不小心,打碎了一个昂贵的花瓶,爸爸见了,面带愠色的说:“你呀!怎么老是马马虎虎的?”
我无意的听着,忽然发现自己已很久没听到过这样的话了,心中竟莫名奇妙的荡起亲情的甜蜜,我抬头看看爸爸,他神情中也多了一丝慈爱。亲情给了我许多许多,它总是赤裸裸的出现在我身边,那是一份巨大而又真挚的爱呀!没有一点点的虚伪,都是纯洁,朴实的。
亲情就似大海,蓝得让人心动,没有一丝的杂念,又那么广阔的容下了我的许多不足。亲情是一种奇妙的东西,看不见摸不找嗅不到,但,却又能让我深深感触。一场雨能下多久?一把伞能撑多久?一束花能下多久?一芳草能绿多久?试问,亲情将征服我多久?天长地久不算久。