元宵作文600字
“三十的火、十五的灯”这是我们家乡的民俗,刚送完一年一度的春节又迎来了祖国传统的元宵节。
正月十五就是元宵节,这一天是一个阳光明媚,晴空万里的一天。
清晨。妈妈揉起了面粉,开始做汤圆啦!妈妈让我找来一块干净的木板将手洗干净把面粉推到了上面加上水,用手揉起了面粉,只见妈妈很熟练的把面粉揉来揉去,翻来覆去,把面粉完全掌握在了手中,我看呆了,也要揉一揉,便洗干净了手。也揉了起面粉。面粉在我手中,像是一只妖精专欺负小孩一样,我想面粉不粘手,我占了点干面粉,起初干面粉压制了面团,可一会儿面团又粘上了我的手,最后弄得我一身面粉。
我气极啦,搬来了救兵:请妈妈帮我,果然这淘气的面粉的鬼点子被妈妈摸得一清二楚,在妈妈的手下他乖乖降伏啦。
现在是包馅的时候啦,我们家不知该包什么,我们商量这次吃一次特别的,大家答应啦,只要是平常吃的,我们都包了我爱吃的酸豆角,于是我包了很多酸豆角的元宵。
馅包好啦,我们放在锅里煮了一会儿,刚坐下片刻就闻到汤圆的香气了,妈妈用盘子盛了一盘子,放在桌中间,我们一家人围坐在桌旁开始品尝自己的手艺了,爸爸夹了一个,‘’看看今年运气怎么样,‘’说完便有一个,呀!怎么是酸豆角馅的,爸爸惊讶的说,看吧,运气差,看我的妈妈又夹了一个,不料也是酸豆角的,这一下,弄得桌上哈哈大笑,妈妈问,这是怎么?为什么有这么多酸豆角馅的汤圆,谁包的这么多这种馅,话音刚落,一家人的脸转向的我,像审犯人一样对我说是 是不是你包的?
虽然我们家自己包的汤圆比不上别人家的,但却吃的津津有味,因为这是用汗水换来的食物,大家吃到了真正的元宵。元宵真棒。