温暖作文600字
我没有漂亮的衣服,也没有五颜六色的花冠,只有春姑娘给我的绿色连衣裙。
春姑娘,悄悄地来了,我努力的生长着,太阳公公给我送来了温暖的阳光。几天过去了,我终于突破了泥土,看到了无边无际的天空。我是生长在一棵大树旁边草地上的一棵嫩绿的小草,我们天汲取着充足的阳光和甘甜的露珠。
时间过得飞逝,夏姐姐来了。可恶的雨水,打湿了我的裙子,吹散了我的头发,我期盼着太阳公公的到来。太阳公公终于出现了,明媚的阳光照射着我,我伸了个懒腰。小蜜蜂飞过来,向我问好,小甲虫过来和我做游戏。
不知不觉,秋阿姨已经到了。我睁开眼睛看到了一些高大的石头,那可能就是人类居住的地方吧。原来,我长高了看到了远方。秋分瑟瑟……
一个老太太,背着篮子,拿着镰刀,一把一把把我的同伴放进了篮子里,随后我也被放了进去,我这才发觉冬天来了。老太太把我和同伴们一起人进了火炉。我的生命就此结束了。
我是一棵小草,一棵坚强的小草。去哦牺牲了自己,却给别人带了温暖。我的生命虽然短暂,但我的根只要在,来年依然可以再生,依然还可以一年接着一年的活下去,依然可以为人类服务。
我是一棵草。我在微风中左右摇摆,这一刻,土地公公对我说:“小草,你看这土多肥沃啊!”我低头看到了勤劳的蚯蚓在供土,活泼的蚂蚁在运食……啊,我们的地球真是太丰富了。
突然,蓝天妈妈说道:“小草们,小草们,快准备准备,工人叔叔要在你们其中拔掉一些种在无草的旱地之中。”听完同伴们开始愤愤不平,都不愿意到那里去受苦。突然,我心中闪着一个点,心想:这有什么啊,为人类造福那是我们必须做到的。果然,工人叔叔把我拔走了,几个小时后,我到了那块旱地。不久之后,这里原本干旱的土地,变成了一片湿润绿油油的土地。啊,我真高兴,我真为自己的伟大而感到无比的自豪。