乡间作文600字
夜色,渐渐的深了,而我的心却在这最应该安静的时候,活动了起来。我悄悄地走出了家门,来到了乡下的房子外。
我独自一个人漫步在乡间,周围尽是虫鸣和蛙鸣,不时还会传来阵阵的鸟鸣。构成了一曲别样的交响曲。在漫步时,我偶然望了望天空,发现天空繁星点点,一颗接着一颗,接连不断。在一边,月亮早早的挂上了梢头,我沐浴在皎洁的月光下。淋湿了我的头发,也淋湿了我的全身。刚刚雨后的地上,有数个小水坑,在月光的照耀下,散发着点点荧光。在城市里,这时候应该是最热闹的,而在乡下,此时,没有城市里眩目的路灯和嘈杂的喇叭声,夜色如同宣纸上流淌的水墨。只有零星几户人家还亮着灯光。走到公园里,突然,起了一簇簇绿色的亮光,我立马想到两个字:鬼火!眼见这团“火”越来越近,我不禁闭上了眼睛,过了好一会,见没有任何的动静,我睁开了眼,发现是一群群的萤火虫!萤火虫越聚越多,形成了一盏明灯,像是为我指引方向。我又好气又好笑,伸手要抓萤火虫,可萤火虫立马四散开来,待我的手收回,萤火虫又聚成了一团。我气急败坏,与萤火虫们展开了一场追逐赛。
我一直追着那群萤火虫,但是萤火虫突然四散开来,我也没有兴致追下去了。我仔细一看,心里十分疑惑:这是在哪儿?再仔细看看,我才发现,这不是在江边吗?只见微波粼粼的江水上映着一块块白色的“玉盘”,我走到了江边,用手拨弄着江水,水上的“玉盘”也随即碎裂开来,又重新恢复了回去。我直起了身子,看了看手表,发现已经十点了,就向家中走去。
在回家的路上,我又看了看追萤火虫那段路上的景色。只见那儿是一片的麦田,在月光的照耀下,显出了些许绿色。再往前走,是一个放生池。向池子里面看了一眼,虽然看不到鱼,但是我想这些鱼应该在观赏这皎洁的月光吧。不知不觉,我便回到了家,轻轻地走回了房间。
这一次乡间夜游就这样结束了,它让我领会到了不一样的乡村,和白天热闹无比的乡村形成对比的乡村夜晚!