乡间作文600字
我踏着湿润的泥土,踩在柔软的嫩草上,一阵淸风吹过,花儿舞动,散发出阵阵清香,引来成千上百只蜜蜂来嬉闹,蝴蝶一路伴我行走。戴上遮阳帽,穿上休闲服,背上旅客包,穿行在密密麻麻的树林,看不见外面的景色,只见一束白光,美丽乡村,我历尽千辛万苦,经过九九八十一难,终于见到庐山真面目。
我去那的时候,恰好遇到了一年一度的草莓采摘节。走进它,亲近它,会感到神秘的气息向你逼来,遍地都是红扑扑的,红遍了大江南北,我边摘边吃,个个都很大,吃一口甜丝丝的,直接就滚入肚皮中了,留下一丝甜味儿回荡在嘴中,要不是为后面的游客着想,我就把整个草莓园中的草莓都吃个光呢,也难怪我是个“吃货”,这草莓园真大啊,走不到尽头,接近尾声的高潮部分,一棵小桑葚树上结满了晶莹剔透、紫红的桑葚。来这,不妨尝尝这“野味”。
如果吃,还不能满足你的话,那我们不如去看花卉,各种各样的花尽情开放,不管怎样,花都是人们的焦点,买一朵花回家,为家庭增添一抹绿色。
等到太阳快落山时,爬上一座小山丘,我们看日落,情景一样美好。云朵们找太阳公公玩,太阳公公累了,想睡会儿觉,看云朵们依依不饶,气得太阳公公喷出一团火焰,把云朵们烧得通红,急忙跑开了,没人能阻拦太阳下山,我变得无能为力,多想留住这美好时光,静静地躺在草地上,仰望天空,太阳把光辉洒在我身上,我贪婪得享受着。
这一天过得真快啊,还未大显身手,就已经在回家的旅途中了。远离了喧闹的城市,远离了社会生活中的复杂心情,远离了学习的那份沉重,放松下来,宛如云懒散地飘在空中。
走,我们到乡间游玩去!