乡间作文300字
乡村的田野是一幅不断变化着的美丽画卷。
春天的乡村就像一幅绚丽多彩的水彩画。湛蓝的天空上漂浮着洁白的云朵,就像一团团棉花糖。田野里麦子青青,春风吹过,摇曳的麦子就漾起了绿色的波浪,令人心旷神怡。远远望去,金黄色的油菜花就像一片金色的海洋。梨花雪白,在微风中摇落,就像一片片洁白的雪花。桃花也露出了粉红的笑脸,像一个个害羞的小姑娘。
夏天的乡村是一幅活泼欢快的图画。河里游过一群鸭子,“嘎嘎”地唱着欢快的歌。人们在河边洗衣服、洗菜,不时发出“哗哗”的弄水声。小孩子们则在水中摸鱼、捉虾、捉螃蟹,还不时发出一阵阵爽朗的笑声。还有的人在河中摘着莲蓬,好一派欢快热闹的景象。
秋天的乡村就像一幅浓墨重彩的油画。田野里麦子变黄了,远远望去,像给田野铺上了一条金黄色的地毯。果园里,苹果绽开了红彤彤的笑脸,梨子穿上了金黄的衣裳,橘子树上挂起了一盏盏小灯笼。
冬天的乡村就像一幅写意的水墨画。整个世界冰天雪地,麦田盖上了洁白的棉被,大树换上了雪白的衣裳。小朋友也在堆雪人、打雪仗,玩得不亦乐乎。
乡村的景色十分美丽,一年四季都是迷人的画卷,不同的画卷带给我们不同的享受,我爱乡间的美景!