在那几座幽静的小山后面,有一个热闹非凡、依山傍水的小村庄。在那里,一眼望去是无尽的绿色稻田,和零零星星的房屋。
春天,泉水叮咚,万物复苏。村庄旁边的小河旁,那几棵柳树抽出了嫩芽,长出了叶。满天飞舞的柳絮,像是舞动着的蝴蝶,又像随风飘扬的雪花。小河里,小鱼醒了,正在茂密的水草中玩捉迷藏呢!
夏天,烈日炎炎,骄阳似火。村庄里的人们都不愿出门,可调皮的孩子们可闲不住,他们趁爸妈不注意,叫上朋友们穿上短裤,去河边玩水。有几个人背着竹篓,去那抓鱼。那儿的鱼可精了,大老远看见有人就游出十里远,那些人鱼没抓着,衣服全湿了。
秋天,瓜果飘香,秋高气爽。村民们就忙活起来了。收稻子的,收水果的,收菜浇菜的,全都忙活起来了,就连小孩也闲不住了,也学着大人的样子,在田地里跑来跑去帮点小忙。
冬天,冰封十里,白雪皑皑。村民们活都干完了,就只能在家待着,虽然外面寒风凛冽,但屋内却温暖如春,村民们在家里并不无聊,他们白天有时会在外面看看雪景,冷了就回到温暖的炕上,请长辈们讲故事,天黑了就睡觉,直到冬天被春天替代。
他们就这样日复一日,年复一年,过着简单而又平凡的生活,无忧无虑的在田埂上走过。