微笑作文600字
她的微笑像温暖的阳光,直射我的心房,将不安的阴云一扫而空。——题记
刚刚结束了漫长难过的假期,生理闹钟还没来得及调整,新的学期就要开始了。初中开学的第一天,迷迷糊糊的我竟睡过头了。在校院里一路狂奔,顾不得路旁诧异的目光。九月的微风带着醉人的芬芳,花草长势正好,而我却无暇细细欣赏。“报告!”我的声音打破了教室里原有的平静,一道道惊奇的目光投到我身上,一句句议论不时钻入我的耳朵,迟到的羞愧让我羞红了脸。我局促不安的站在门口,进也不是,退也不是。这时,一个轻柔的声音打破了这个僵局——“同学们,安静一下。”站在讲台前的她招呼道。而后,整个教室的喧闹声便被轻易地化解开来。
循声望去,目光恰好接上她的微笑。那微笑,就像温暖的阳光,直射入我的心房,将不安的阴云一扫而空。刹那间,暖彻心扉。“不要站在那儿了,进来吧。”
淡淡的话语,正如淡雅的她,“第一次迟到可以原谅,只是记住下不为例哦!”她在点名册上打了个钩,轻轻的拍了拍我的肩膀。那是我与她——陪伴我初一的班主任的第一个照面,她的微笑闯进了我戒备的心里,让我一开始就接受了她。
光阴似箭,日月如梭。三年的初中生涯即将画上圆满的句号。那个微笑至今温暖着我的心扉。记忆的盒子里回放着一部老电影:九月的阳光,醉人的芬芳,校园里一路狂奔的女孩,脸红不安的站立,讲台下此起彼伏的议论,台前静好如丝的女教师温暖的微笑……现在正是栀子花开含苞待放的五月,离别在即,心中满是眷恋与不舍,心中似有无数的片段在翻腾。在黑板上静静板书的她,拿着课本耐心讲课的她……最终汇成了一个微笑着的她。
即将踏上新的征程,我会带着那暖人心扉的微笑,去面对未知的路,我想心中的那抹微笑,将会温暖我一生……