计划作文600字
今天是星期四,经过一周的初中生活,后天就可以放假了。该给我的假期加点什么精彩计划呢?我坐在椅子上冥思苦想着。对了!,我从抽屉里那出一张纸,马上就列好了我的计划:
周六,做完作业;星期天,9:00看动画片;10:00去打乒乓球;11:00—12:00吃饭;13:00看《漫天下》;15:00去跳绳;16:00—17:00打游戏。
“哈哈”,我报着我的“精彩”计划美美的睡了一觉。第二天,我哼着小曲来到学校上课。上午,一切都在我预料之中发展着,周六的计划已完全可以实施了。可是到了下午,唉……第一节是数学,老师给我们讲完课后,发表了一通话:“同学们,你们已经是初中生了,所以作业自然也就多了。回去把练习册、课时作业做了。”“可是老师,你已经给我们布置过……”一为“仁兄”刚想让老师“回心转意”,就被老师那双举起来的“令牌”给吓住了。“上午那几道题也算作业吗?不过是‘小菜’,这上的才是‘正餐’。”然后老师就风尘仆仆的去了。挥一挥双手,带走了我的第一个计划。
第二节是英语,同上次一样,英语老师也带走了我一个计划,送来了一份“正餐”
接下来的语文、历史……放学了,我缓慢的走在回家的路上,手里拿着剩余的最后一个美好计划……回到家,我从书包拿出作业,准备为最后一个美好计划而奋斗时,爸爸满面春光的向我走来:“女儿,看,这是你爸爸我为你‘淘’到的资料书,怎么样?可不要辜负了我哟!”“什么!”
晚上,我做着作业,看着那张报废的计划,唉……别了,我的动画片;别了,我的乒乓球……别了,别了!
唉!无奈地初中生活……