妈妈的减肥计划作文
“怎么才瘦得了哟!”老妈又在抱怨了。哎,老妈年轻时可是一个正宗的苗条淑女,可由于这几年猛吃猛喝,体重达到了145斤。为了不再听到老妈的抱怨声,身为儿子的我下决心要帮老妈减肥,于是,我建立了三套减肥计划。
减肥计划一:节食。
减肥结果:失败。
第一个减肥计划当然是节食。规定每天每顿吃一碗饭,半杯水。并且不许吃肉,每天的菜为一小碟咸菜,一小碗青菜汤。一天两顿,不许加餐。几天下来,老妈就饿得面黄肌瘦。望着那香喷喷的红烧肉,酥酥的脆皮鱼,鲜美的鸡汤。还有那一颗颗诱人的饭粒,老妈终于忍不住了,开始猛吃猛喝。最后老妈的体重不仅没减,还增加了。第一个计划彻底失败。
减肥计划二:喝减肥茶,吃减肥药。
减肥结果:失败。
虽然一号计划以失败而告终,但我相信我的二号计划一定能成功。为了老妈的减肥计划二能成功,我狠下心来,把我的私房钱拿了出来。要知道,那可是我的命根子啊。为了老妈,豁出去了。我把我的私房钱全都贡献出来,为老妈买了一大堆减肥茶、减肥药。老妈服用了几天之后,体重减了一些,可是一直到后来,居然又反弹了。药物就是不可信,我的私房钱打水漂了。呜呜呜呜……
减肥计划三:加强体育锻炼。
减肥结果:失败(怎么还是失败啊)
努力下去,坚持就是胜利。虽然前两号计划失败了,我还是坚信我制定的三号完美计划一定会战胜体重恶魔。每天6点钟我就拉着老妈去爬莲花岩,要知道,爬上去要三个小时,上去不累得满头大汗才怪。为了帮老妈减肥,可害苦了我。下午还要跑马路。并且要做五十个下蹲。周末也要锻炼,这样下去,老妈一定会锻炼出一个魔鬼般的身材。一个月下来,老妈瘦了好几斤,我也瘦得没个人样。可是后来老妈每天早上都睡懒觉,任凭我怎么叫也无济于事。下午也不锻炼。结果不用说也知道。又反弹了。
哎,老妈的体重呀!