仓鼠作文600字
每个人都有自己的心爱之物,或许是一个可爱的布娃娃,或许是一只养了很久的乌龟……但是我的心爱之物,是两只顽皮可爱的仓鼠:小黑和小白。
不用说了,小黑是只黑色的公仓鼠;小白呢,是只白色的母仓鼠。它们两个很“注重卫生”,每天都会用口水洗脸。它们的“待人之道”也很不一样,小黑看到我会把嘴咧开,就像是在微笑;小白看到我则会躲进小屋里,像是很害羞的样子。
它们两个一点也不让人省心,经常打架。小白老欺负小黑,小黑当然不服气,所以它们俩经常抱在一起,又是咬,又是叫。上个星期,小白的眼睛被打肿了,妈妈只得天天给它涂药。不过好处是,小白再也不敢去欺负小黑了。
妹妹看仓鼠时,总是忘了关门。于是,那只生性好动的小黑就会趁机夺门而逃。有一次,小黑又出逃了,我翻箱倒柜都没找到它,正当我心急如焚时,它自己出来了。事情是这样的:妈妈做午饭时,突然感觉脚上痒痒的,低头往脚上一看,小黑正往妈妈的脚上爬呢。妈妈赶紧通知我,我总算破涕为笑了。
它们的吃相很好玩。平常它们都会吃仓鼠粮,偶尔也吃一些对它们来说很“奢侈”的东西。有一次,我闲着无聊,扔进去一根妹妹的饼干棒,它俩立刻争抢起来,小黑抱着饼干棒仓皇逃跑,可是对于小黑来说,饼干棒太长了,它从楼上滚了下来。小白赶紧一口咬过饼干棒,攀着笼子爬上楼。不过小黑可是很难缠的,它风一般飞奔上楼,抱着小白骨碌碌滚了下来。最后,还是小黑机灵,把饼干棒分成了两半,吃完后,它们美美地睡觉去了。
这两只小仓鼠给我带来了无限的快乐,我深深地喜欢着它们。