环境的作文600字
随着科学的发展,人类随意毁坏自然资源,滥用化学品,造成一系列生态灾难,给人类生存带来了严重的威胁。
在一个村子里,有一个名叫张天顺的年轻人,他没有什么文化,不耕地,不尽心尽力地把果园管理好,但是手里总有一大把钱花。不知他致富的秘诀是什么。
同往常一样,张天顺穿着一件白色的衬衫,黑色的牛仔裤,戴着一顶鸭舌帽,手里挥着一把锋利的斧子兴高采烈地上山了。
走到山头,张天顺看见一棵棵枝繁叶茂、高大挺拔的树木,嘴角露出了一丝奸笑。他向四周环视了一周,看见一棵茂盛的百年大树,便笑嘻嘻地走了过去。
这棵树上有一只非常俊俏的啄木鸟,它的羽毛是天蓝色的,头上的头发飘飘然然,一双锐利的嘴巴长长的,它在树枝间窜来窜去,给树木治病,它兴致勃勃地干着,完全想不到一双邪恶的手已伸向了它。
张天顺那沉重的脚步声越来越清晰,他不断向那棵郁郁葱葱的大树走去。他停住脚步,振振有词地说:这棵树里一定有虫,我把它砍了,防止别的树木受到传染,破坏了森林。”说完便弓下身子,抡起斧子,向树木砍去。“吱”一声,大树上留下了一道不可磨灭的痕迹。树上的啄木鸟怒目圆睁,尖利的嘴巴不停地颤抖着。它从树上俯冲下来,停落在张天顺的脖子上,它瞪大眼睛,仿佛很生气地说:“你这段木头脑袋里才有虫。”说罢,便飞到树丛中,消失得无影无踪了。没过多久,十几棵大树落入了张天顺的“虎口”。他拨打了一通电话,过来二十多分钟,一辆大车满载着一棵棵大树远去了,二张天顺手里则换来了一大把钱。
张天顺这种人真可恶,为了一己私利破坏了大自然,就算拿再多的钱也抹不掉他在我们心中恶劣的形象,他这种人就应该受到法律的制裁。我们应该牢记“保护环境,人人有责。”