与美好相遇作文600字
晚春将要入夏,整日泡在题海里的我们,终于也有了一段午睡的时间。天空略为阴沉,见不到一缕阳光,我敌不过昏沉的睡意,终也趴在桌上浅睡了一会。
没睡多久,却被一声惊呼吵醒。“看窗外。”我睡眼惺忪地睁开眼,向窗外望去,却在一刹那愣怔--是下雪了么?窗外,白色的“雪花”如精灵一般,飞扬飘洒。
我揉了揉眼睛,凝神细看,哦,不是雪,是花,是开到极致的晚樱!清风过处,卷起花瓣千堆雪,空气中弥漫着花的清香。小小圆圆的花瓣,在风中时聚时散,翻飞、旋转、跳跃,划出一个个异常美丽的弧度,一时如仙女悠扬的裙幅,一时如同长空几抹微云,一时又如同水面荡漾的波痕……我不觉看怔了,仿佛进入了一个一场奇幻的梦境,随风与花在我面前尽情表演一场大自然的魔术。
这时,楼下已聚集了不少人,大家沐浴在花雨中,尽情地笑,尽情地跑,尽情地跳……花瓣似有灵性,想要与人亲近,不时大家的发梢与衣角,“沾衣欲湿樱花雨”,风过无痕,只在心尖染下丝丝甜馨。
轻轻推开窗,夹杂着花香的风瞬间卷席而来,漫天花雨似乎在这一瞬间定格为永恒。心思一动,忽想起那个年代,那个落英缤纷的季节,林间葬花的黛玉,她轻蹙双眉,将片片落红收入囊中,埋入净土,免使落花随流水而去,陷入泥淖。“质本洁来还洁去”,她用孱弱的身影为古典文坛增添一抹浪漫的诗意。
思绪万千间,风渐息,花渐落。花瓣像断了线的风筝,飘摇、坠落,终于尘埃落定,一切归于平静。我定定地看向窗外,久久才收回目光。曾经的烦闷与郁躁全部消失不见,只留下满腔清韵。
窗外的天仍是阴沉,却被一地粉红照得亮了半分。我压下心头的那一抹惊艳,将它化为前行的斗志。我也可以如晚樱这般,即使在狂风暴雨中,也不失自己的美丽,即使暴风席卷,也要舞出自己的风采!
我重回桌前,开始埋头完成题目。窗外,微风轻起,挟带点点粉红,诉说着一场与美好相遇的故事。