与美好相遇作文600字
初中的每一天既漫长又迅速。
当我翻开语文书正大声朗读着朱自清的背影时,数学老师已站在了教室门口催着我们交作业;当还在为了上一堂课没有搞懂的物理题而发愁时,数学试卷翩然而至;当各种成像在眼前晃晃悠悠时,26个字母又玩起了换位游戏。
正当白昼与黑夜迅速交替时,初中生涯已过去了一半,正当我们感慨良多时,时间竟也在之间流淌着,无止息地奔跑着。封尘的夜里,风吹着无声的歌,把所有情绪都揉散在风中。我多想让时间停止,让我能在梦里待一小会儿。
我走过小巷子,看见悠闲的小猫正趴在谁家的屋檐上睡觉。走着走着,就看见美好的东西,看见每家的衣架上挂着各色的衣服,在阳光的映照下显得格外艳丽美好,好想就一直这样,看见生活所有美好的事物。从梦中走出,即使是长篇枯燥的课文,也变得生动有趣,让我沉醉其中;即使是难解的几何题,也不过就是添两根辅助线;即使是26个字母的换外游戏,也好像是它们在与你捉迷藏,一切美好的事物都尽在眼前。
我想暂时抛弃一切,不为那背不下来的课文而担忧;不为难解的几何题而烦恼;不会因为背单词而厌烦;不为那堆积如山的作业所累,就是这样静静地享受美好。什么话都不说,什么事都不做。等待着与美好相遇。
罗曼·罗兰说:“世界上只有一种英雄主义,那就是在认清生活的真相后依旧热爱生活。”生活中总有迷雾缠绕,苦痛萦怀,疑难天解,但是只要拨开那层云雾。放下那道难题,释怀生活带来的苦痛,美好终究会与你相遇。
你还在寻找什么,是否已丢失太多,这里每一种答案都教会我释怀,放下。教会我们与美好相遇。