夏天作文600字
刚刚度过的一个夏天,真是既宁静又疯狂。
7月,天静得像一张蓝纸,几片薄薄的白云,像被阳光晒化了似的,随风缓缓浮游着。我背着个包在城市中迷茫了,太阳的光芒直射这大地,偶尔抬起头,阳光能把我照得睁不开眼睛。7月的夏天,似乎一直都是个定格的画面,像一台老式的留声机不停地放着那泛黄的、优雅的唱片。
对于我来讲,7月的宁静是十分惬意的,她放慢了我生活的脚步,让我进入了另一个梦幻般的世界。7月,除了要应付各种的补习班,有时候,我会翻翻以前的旧书,它们特有的书香味儿,曾一度让我流连忘返。
7月的一切,都是慢慢的、都是十分舒服的。
然而,这7月的平静很快就被8月的疯狂给打乱了脚步。
8月,太阳仍然是火一般的红,天空依然是宝石般的蓝。不同的是,他比7月更多了一份闷热。如果把7月比喻成一个十分安静的姑娘,那么8月就是一个开朗的农家少年。
就在这样的一个季节、这样的一个天空下,伦敦奥运会慢慢地渗透进了人们的生活。当我不止一次的为奥运冠军欢呼时,当我不停地跟所有中国人唱响国歌时,一场令无数中国人感叹地比赛首先吸引了我的注意。那就是林丹与李宗伟的羽毛球比赛。他们,一直在争夺冠军。他们的水平,一直都是不相上下。但为什么林丹能够经常获得冠军呢?那是因为他们对待失败的态度完全不同。李宗伟对一些比赛结果会采取顺其自然的态度,而林丹对输掉的比赛更介意和更痛苦,虽然有些比赛在旁人看来完全输得情有可原。李宗伟顺其自然是没有错,但是面对不顺其自然的林丹,往往在气势上落了下风。这也是两个人性格的差异。
当奥运圣火熄灭的那一瞬间,我们结束了伦敦奥运也迎来了下一届奥运会。可是,此时的中国却陷进了混乱之中。
就在这段混乱中,我结束了宁静而又疯狂的夏天也迈步走进了六年级的生活。