小草作文600字
有这样一颗小草。任风摇摆,而不语;任雪覆盖,而不动;任雨敲打,而不声。可总在因一切而哭泣。
小草爱绿衣,但总会因绿衣的变黄而低声哭泣;小草爱蓝天,但总会因乌云的遮盖而伤心哭泣;小草爱红日,但总会因红日的夕下而不禁哭泣。小草她爱颜色啊,但她又总因颜色的变幻而喜怒无常,而默默伤心,而暗暗哭泣。
平凡的小草在长大,长大的小草却仍然平凡。但是,小草为什么不再哭泣了呢?
当困难来临的时候,小草没有再哭,而是迎接它的挑战,而是证明自己的实力:当失败来临的时候,小草没有再哭,而是微笑地仰望天空,而是轻松叹息一声;当压力来临的时候,小草没有再哭,而是告诉自己这是激励,这是动力。是理想,是梦想,是生活,是一切改变了小草。这时候,小草不再感到伤心,小草不再低声哭泣,而更多给予小草的是人生中的磨练与体验。此时小草依然平凡,但她却总在不平凡中体现。就像那平凡的风吹浮在夏天……那平凡的水荡漾在荒原……那平凡的雪飘落在秋季之中……
小草啊小草,它虽然爱色彩,但又不像色彩那样绚丽,而是平平凡凡;它虽然爱人生,但也不像人生那样精彩;而是平庸无奇。但是,平凡和快乐,独立与坚强却已成为小草的性格,而那淌下的泪水也早已是水晶的回忆。
是啊,小草总是那样:平凡而不脱俗;快乐而无苦恼;独立而不依赖;坚强而不退缩。在内心散发着与众不同的魅力!
而那棵小草就是我。现在的小草已不在哭泣,抽噎的声音却留在了童年:这时的小草正笑对人生,怯懦的言表已不再存留。我愿在有限的时间内,发挥无限的魅力,精彩我的人生!
雨已经停了,风已经止了,小草也已经不在哭泣了……