书香作文600字
前两天在学校图书室借阅了两本书《朱自清散文集》、《新教育》,今天想到图书室再换两本书。还没进图书室,就看到了满屋的孩子们在为自己的班级选书呢!这里面供学生看的书可真不少!好多名家的系列丛书都摆在书架上,郑渊洁、曹文轩、杨红樱、沈石溪、孙幼军等等一些全国著名儿童文学作家。还有不少的绘本、童话、科普类的书,而且同样的书都有百十本,这样专门供班级共读。
看着这些充满墨香的童书,突然感到现在的小孩子真幸福,我们木城一小的学生真幸福!
看看有什么可供教师看的书吧。我的脚步来到了南边的书架,这里的书没有孩子们的书多,以前我也注意过这里的书,不知道是因为自己的阅历浅,还是根本就没有好书,对这块儿的教师看书根本不感兴趣。今天到这一看,不禁让我大吃一惊:这里有关于“新教育”的实施、纪实等一系列的书,教育名家李镇西、魏书生、张文质、梅子涵、薛瑞萍等等一些大家喜爱的著名教师的书,当我看到美国教师罗恩·克拉克著的书《优秀是教出来的》,更是眼前一亮,天呐,我们小小的图书室居然还藏有国外教育名著,我可得捧回去好好学习学习。
再往下看,呵呵,我看到了薛瑞萍的书!一直想看薛瑞萍的书,但是在我们县城的新华书店没有买到,刚开学的时候想在网上订购《日有所诵》,由于自己还不太熟悉网购程序,就又给搁置起来了。今天居然在我们学校的图书室看到了薛瑞萍老师的《我们班的阅读日志》,我欣喜不已,又不出钱,又能看到好书,学到东西,真是太好了!突然对学校里这个特别不起眼的质朴无华的小屋,充满了敬意与感恩之情。
当我去给图书管理员填表的时候,图书管理员说:“你借的书都比较贵,二三十块呢,好好保管!”那是,这么好的书,其实二三十块钱一点儿都不贵,如果用心读,用心学,他们奉献给我们的是无价的精神洗礼。
啊,我美丽的校园,你不仅给了我一份工作!你的书香更让我深深沉醉其中!