书香作文600字
8月3日是令人高兴的一天,这一天我以小记者的身份参加了由太仓日报和太仓新华书店联合举办的“享阅读,品书香—小记者新华书店读书会”活动,一行30多位小记者兴致勃勃地在老师的带领下去参观了太仓南洋广场的新华书店,感受了图书的魅力。
一走进书店,我就被琳琅满目的图书吸引了目光。新华书店的负责人为我们详细介绍了新华书店的发展史,并带领我们依次参观了新华书店。
到了现场采访环节,一位小记者问:“这里会有盗版书吗?”工作人员回答说“我们这里是没有盗版书的。”又有一个小记者问;“盗版书和正版书有什么区别呢?”工作人员耐心地回答到“盗版书一般封面色彩鲜艳,字迹混浊,错字较多,封面用纸较薄,胶印的胶水外溢。盗版书可以通过多种方式来判断,小朋友们购买书本时一定购买正版,抵制盗版。”看着大家积极主动采访的摸样,我心里特别羡慕,下次有机会我一定要勇敢一点,第一个发言。
随后新华书店资深老师给我们上了一堂宝贵的课程,他将他的阅读心得一一告诉了我们,不少小记者也分享了自己的一些阅读心得,这些对我以后的阅读生涯有着很重要引导作用。
活动接近尾声的时候,书店给每一个小记者赠送了一本《茶花女》作为小礼物留作纪念,大家都非常开心和激动。我也特别开心,今后一定要多多阅读,多多学习,做一名合格的小记者。
通过这次活动,我更加热爱阅读和写作了,这次的经历让我开阔了眼界,增长了知识。我决定以后一定要好好读书,让我的生活书香四溢!