书香作文600字
书籍,是暖暖春天里的小花小草;书籍,是炎炎夏日里的一缕清风;书籍,是凉凉秋天里的辛勤果实;书籍,是冷冷冬日里的一缕阳光。
当我第一次见到书籍时,还是在幼儿园的时候,我满脸疑惑,方方正正的小本子,却密密麻麻地爬满了文字。我不知道它是何物,又有什么作用。老师告诉我:“这是书籍,是一样能让人快乐,能让人学到知识的东西。里面有许多好听的小故事哦!”我用稚嫩的小手摸了摸它,它光光的,滑滑的。翻开它,里面许多可爱的图画顿时映入我的眼帘,我便深深地爱上了它。
从那以后,我常常要缠着爸爸给我讲故事,不讲故事我绝不睡觉!慢慢的,一个个故事在我的脑海里打转,有时我也会照着爸爸的样子这样那样的模仿一两段。后来,我升入了小学,认识了许多文字,也有了属于自己的书,我高兴极了,终于可以自己读书啦!我几乎把所有的时间都投入到了看书中。
随着年级的升高,我看的书籍也逐渐地增多了,范围也越来越广泛。从幼稚奇幻的童话故事到励志成长的人物传记;从通俗易懂的白话小说到艰难晦涩的古典名著。虽然我越来越难读懂,但我对它们的热情却与日俱增。我常常被书中精彩纷呈的故事内容深深地吸引;被书中主人公的喜怒哀乐深深地打动。我沉醉在书籍的海洋中,贪婪地吮吸着其中的甘露。
从那时起,我开始担心起夜晚的提前来临。一到晚上,妈妈总会叮嘱我早点睡觉,有时还带着命令的口吻,而我只好服从。可是,躺在被窝里,我满脑子都是刚才那精彩的场景,辗转反侧,一心想着我的“宝贝”,哪能睡得着啊!有时,我会灵机一动,想出了个绝妙的办法,在床上焦急地等待着爸爸的鼾声。“呼,呼,呼”,我终于等到这一刻啦!我迅速地捧起我的“宝贝”,打开小夜灯,靠着它微弱的光线,又津津有味地读了起来……
书籍带给了我无限的知识;书籍带给了我无限的温暖;书籍也带给了我无限的快乐。我将一路与书籍为友,让书香伴随我一路成长!