书香作文600字
“一场秋雨一场寒”,这两天受冷气影响,窗外下着暴雨,雨丝不停地拍打着窗户。
我从床头捧出一本刚买的新书,打开来,有一股淡淡的墨香,充斥着知识的味道,沁人心脾。
从小,我就是被书香熏大的孩子,记忆的童年里没有玩具,没有电视,更没有电脑,我只拥有寸草轩里的图书和磁带。寸草轩是我们家的书房,我特别喜欢它的名字,蕴含着诗意,更重要的是那儿是我的乐园。小小的寸草轩里满满的都是书,我总爱拿一本书,蜷在桌下,静静地翻看,似懂非懂地眨着眼睛。
或许我什么都没读懂,却闻到书里的香味,不浓烈却也诱人,尽情地享受其中。
这样的日子一天一天过,书香熏陶下的我也一天天长大了。在书香弥漫的小天地里,我开始享受学习,享受那一缕淡淡的书香。小时候的我痴迷于听《面包房里的猫》,每晚总要伴着它入睡。
后来,我开始捧起注音的童话书,翻了一遍又一遍;长大了,我也徜徉在名著的世界,似懂非懂的翻看;现在,我会根据自己的喜好挑选书籍,并一一品读……虽然书一直在变,但不变的是永远的书香。明月夜,捧一本书映月,书香随月光飘散开来,直沁我的心脾。那香味恍如来自天宫,那样诱人,那样独特,我沉醉其中,许久许久。世间的花香千百万种,书香自然也各不相同。
经典名著是桂花那浓郁的淳香,一股一股从书中涌来,经久不退;清新的散文似茉莉花的淡淡幽香,一缕一缕从远处飘扬而至;隽永的诗歌如兰花的清香,越品越浓,越品越香……书香伴我成长,让我的全身都渗透着香味,一直沁到骨子里。如今的我依旧挚爱着寸草轩,依恋着书本中飘出的淡淡地味。香气萦绕在心头,散会我享受书香,享受知识,享受学习……