书香作文600字
校园书屋位于东大门旁边的一个小角落里,我们今天一起去参观了一番。
小屋十分小巧,还不足三十平方米,只摆放着三、四排小书架。全班挤进去后感觉十分拥挤,与新华书店比起来根本就是微不足道。
一挤入小屋,只见玻璃上写着“校园书屋”四个显眼的大字,迎面的书架上井井有条地摆放着新书,书的香味四处弥漫,钻进了我的鼻孔里,对面的墙上写着四个大字“书香童年”,旁边一只小蜜蜂捧着书,津津有味地阅读。抬头细瞧,天真可爱的小精灵正向我微笑致意,她还向我打招呼呢:“我是小精灵,欢迎来到童话的世界。”左侧是一艘乘风破浪的小帆船,上面写着“扬起理想的风帆”,仿佛要带领我们在书海中遨游。横梁上还写着:书籍是人类进步的阶梯呢!看到这儿,同学们都迫不及待地想去看个究竟。
开始挑书了,只见宋佳瞪大眼睛,雷达般地四处扫射,每一本书都不会放过。杨煜茜呢,索性蹲了下来,如同所有宝藏精华都在地底下。万璐呢,手里拿着一本书,眼睛却盯着另一本书,仿佛在寻找目标。有的同学三五成群的在一起议论着;有的同学头凑在一起,商量着不要买重了,方便以后交换着阅读;更多的同学拿到好书便埋头看了起来。
不一会儿收银台前便排起了长龙似的队伍,大家都捧着沉甸甸的书,有的开心地向同学炫耀自己的好书,有的迫不及待地翻看着,还有的在算价钱,有些人犹豫不决,下不了决心购买。
小屋虽小,但它是个知识小屋,洋溢着书香。此时,小屋被知识包围,被书香沉浸了。