书香作文600字
读书是件很有意义的事。小时候,书本似乎是本无字书,一切对于你来说都是天方夜谭;长大后,这无字书又慢慢转变成了“表里不一”的书,使你搞不懂他;而当我们渐渐变老,才发现他是那么的回味无穷。
纸香
小时候,经常看到爸妈在一起伏案读书,听他们畅谈书本世界。他们好像抛开了世间俗尘,回到了自己的清静天地,连我他们都丢在一边,视而不见。小小的我静静地、好奇地看着他们的神情,当妈妈在甜蜜世界中环游时,爸爸却进入了悲情深谷;当妈妈在欢乐的故事会中时,爸爸在严肃的财经生活中沉思……而被遗忘的我则在旁边默默地闻着那淡淡的书香。
墨香
再大一点,我开始写字了。爸爸为了让我有一手好字,天天让我练毛笔字。拿出一瓶小小的墨汁,倒入一个小小的纸杯中,我见状总是捂着鼻子跑得好远,等没有了臭味,再回去。这样日子久了,我似乎也习惯了,那股墨的臭味渐渐也变得香香的了。每每嗅到这种气味,我会顿感神清气爽,似乎灵魂出窍,默守在其旁,享受这份静默的美。看着爸爸专注的神情,不觉自己也被这墨香溢满全身。
书香
我接触到的第一本书叫做《窗边的小豆豆》,它是由日本作家刘彻子所写。它讲述了一位很有耐心的妈妈和和谐的小林校长的故事,这是发生在二战期间,很感人的故事。自从那本书读完后,我就知道了书本的力量是强大的,它能够感染人的心灵世界,从此以后,我会阅读一些好的书籍,来增长见识。
人的一生,读书会让人终生受益。
书香永远伴我成长!